30.06.2020 10:58
Мероприятия.
Просмотров всего: 7826; сегодня: 2.

27 июня 2020 года прошло ICPC 2020 World Finals Moscow: Day Zero

27 июня 2020 года прошло ICPC 2020 World Finals Moscow: Day Zero – онлайн-событие, организованное The ICPC Foundation и Московским физико-техническим институтом (МФТИ) в честь всемирного финала ICPC 2020 года.

Мероприятие Day Zero стало новой точкой отсчета до проведения всемирного финала ICPC в Москве в 2021 году. В практике ICPC это первый случай организации события подобного масштаба в онлайн-формате. Мероприятие собрало на одной площадке победителей финала и участников предыдущих соревнований, тренеров по спортивному программированию, студентов лучших технических университетов мира и простых зрителей, интересующихся спортивным программированием. Рекордное количество спикеров в программе Day Zero, были русскоговорящими участниками, что свидетельствует о лидирующей позиции русских специалистов в международной IT повестке.

Заместитель исполнительного директора ICPC Майкл Джеффри Донахью:

«Сообщество ICPC празднует Day Zero. Благодаря совместной работе волонтеров и тренеров мы предоставили студентам, изучающим компьютерные технологии, новые возможности для совершенствования своих навыков и мастерства. МФТИ, принимающий всемирный финал ICPC 2020 в Москве, установил новые стандарты для чемпионов ICPC».

Центральным событием Day Zero стал трехчасовой турнир ICPC Graph Mining Challenge, который прошел при поддержке глобального спонсора Финала ICPC, компании Huawei, и на который зарегистрировались более 7000 человек из 63 стран мира и 193 городов. Участникам турнира было предложено поработать над сложной задачей на модулярность графа, не имеющей точного решения. Всего было подано более 11 000 решений в трех разных зачетах: финалисты чемпионата мира ICPC 2020 года, тренеры финала чемпионата мира ICPC 2020 года и остальные участники. 

Директор Финала ICPC 2020 в Москве и Директор Физтех-школы прикладной математики и информатики (МФТИ) Андрей Райгородский: 

«Я рад, что Huawei предложил для турнира ICPC задачу на модулярность графа - тему, которая исключительно важна для построения алгоритмов поиска сообществ в сетях. Мне посчастливилось быть специалистом именно в теории графов. Вместе с моими учениками, среди которых двукратный чемпион мира ICPC Михаил Ипатов, мы занимаемся как математикой модулярности (считаем ее для конкретных графов и классов графов), так и ее применением. А на Физтехе есть целая лаборатория продвинутой комбинаторики и сетевых приложений, которая специализируется в том числе на изучении модулярности графов».     

В преддверии турнира Андрей Райгородский подготовил лекции по теории графов для школьников старших классов (“Графовые модели интернета”) и для участников ICPC Challenge («Раскраски графов и приложения»). Обе они доступны на официальном канале ICPC News в Youtube на русском языке. Здесь же будут доступны все материалы Day Zero на английском языке, включая разбор задач ICPC Graph Mining Challenge с участием Андрея Райгородского. Подробное расписание и ссылки на видео - на сайте ICPC University Commons.

Официальные приветствия представителей ICPC, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Департамента информационных технологий города Москвы, Фонда президентских грантов, Московского физико-технического института доступны по ссылке.

Выступление золотого медалиста ICPC 2007 с примерами лучших практик спортивного программирования можно изучить тут.

Операционный партнер мероприятия RDI.Digital презентовал высокотехнологичную культурную программу Финала чемпионата мира ICPC 2021 года.

 


27 июня 2020 года прошло ICPC 2020 World Finals Moscow: Day Zero


Ньюсмейкер: ICPC 2020 — 2 публикации
Сайт: u.icpc.global/day_zero/
Поделиться:

Интересно:

Считаем прибыль от продаж правильно
13.06.2024 18:06 Консультации
Считаем прибыль от продаж правильно
Прибыль является ключевым показателем финансовой эффективности компании. Она отражает способность генерировать доход и покрывать расходы. Понимание прибыли помогает устанавливать конкурентоспособные цены, а также сравнивать эффективность с конкурентами или отраслевыми показателями. Правильный...
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
13.06.2024 17:44 Новости
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП прошло сегодня в Москве. Мероприятие провела бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева. К совещанию присоединились Общественный омбудсмен по реализации ГЧП в Москве Артур Щеглов (модератор), партнер, руководитель практики...
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
13.06.2024 13:02 Мероприятия
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
12 июня в Казани состоялась торжественная церемония открытия Спортивных игр стран БРИКС. Игры проводятся в рамках председательства России в объединении в 2024 году. Впервые они проходят в открытом формате – в соревнованиях принимают участие...
Законность от «волюнтариста» и звезды «черного рынка»
13.06.2024 11:36 Аналитика
Законность от «волюнтариста» и звезды «черного рынка»
Автор: Александр Звягинцев. В ноябре 1960-го Первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущёв прибыл с визитом в Западный Берлин. Тогда было две Германии — восточная ГДР и западная ФРГ, а Берлин был как бы прифронтовым городом между ними. В городе, разделенном на две части...
Русская красавица, полюбившая Эйнштейна по заданию НКВД
13.06.2024 10:12 Новости
Русская красавица, полюбившая Эйнштейна по заданию НКВД
В начале 1910-х годов в богемную жизнь Москвы ворвалась молодая красивая провинциалка. Маргарита Воронцова после окончания гимназии в родном Сарапуле поступила на московские женские юридические курсы мадам Полторацкой. Адвокатская карьера юную барышню прельщала...