20.05.2019 18:07
Новости.
Просмотров всего: 18119; сегодня: 10.

«Светотехника» раскрывает мир света детям

«Светотехника» раскрывает мир света детям

Научно-популярный журнал «Светотехника» теперь выходит для детей и их родителей. К такому решению пришел творческий коллектив легендарного научно-технического журнала «Светотехника», основанного в 1932 году. Свыше 86 лет, ученые и специалисты с мировым именем в области освещения публиковали в нем свои труды, и на сегодня это издание входит во все мировые наукоемкие базы данных.

В 2006 году Международная светотехническая комиссия включила «Светотехнику» в первую тройку светотехнических журналов мира. Англоязычная версия издания известна под названием «Light & Engineering», выходит с 2019 года 6 раз в год и распространяется во всём мире. С 2008 г. журнал «Светотехника» вошел в базу данных Web of Science Института научной информации США, в индекс цитирования Science Citation Index Expanded и отечественный РИНЦ. Эксперты отмечают, современность и концептуальный профессионализм журнала «Светотехника». В нем подробно обсуждаются вопросы мировой и отечественной светотехнической науки и отрасли: разработка и производство новых светотехнических изделий, материалов, энергоэффективных источников света, световых приборов и осветительных установок. Раскрываются темы физиологии зрения и световосприятия, повышения производительности труда от улучшения освещения, фотометрии и радиометрии, нормирования освещения и др.

Всероссийский фестиваль энергосбережения, вдохновил редакцию журнала «Светотехника» создать для самой главной части населения, для детей, доступные в изложении информационные источники, которые юный читатель сможет принять за основу при познании и обучении.

Отныне, все накопленные научные знания о техническом потенциале отрасли, наследии и традициях светотехнической науки, стало доступно юному поколению на страницах научно-популярного журнала «Светотехника» для детей и их родителей.

Первый выпуск журнала «Светотехника» для детей и их родителей в 2018 году вызвал интерес и активную обратную связь от учителей, родителей, студентов и юных читателей. Учитывая пожелания и проявленную заинтересованность, редакция журнала выпустила периодическое издание о свете, подключив к его созданию ученых и специалистов мирового уровня. В числе авторов журнала лучшие практики и теоретики светотехнической отрасли: учёные-светотехники, специалисты и производители отрасли, инженеры, архитекторы, проектировщики и представители многих отраслей экономики со всех континентов.

В доступной форме в журнале излагается наукоемкая и технологическая информация о свете, как самом загадочном явлении в мире, об интересной науке светотехнике, о влиянии света на здоровье человека и экологию, о развивающемся в мире искусственном освещении и энергоэффективности, расширяются познания об оптике, рассказывается о профессиях в области света и светотехники. Есть рубрика и для самых маленьких.

Эксперты отмечают необходимость развития научно-популярной журналистики для детей. Эти издания выполняют функцию дополнительных источников образования, играют важную роль в развитии личностного, творческого, потенциала детей, повышают уровень специализированных знаний, профессиональной ориентации, дают детям возможность приобрести практический опыт взаимодействия с научным наследием. Именно поэтому, журнал о свете для детей читатель может использовать как дополнительное учебное пособие для таких предметов, как физика, биология, экология, история и даже ОБЖ.

По мнению экспертов, своим появлением, «Светотехника» для детей и родителей, возродила традиции образовательных изданий в отечественной журналистике, созданные ранее журналами «Наука и жизнь», «Техника молодежи», «Квант» и другие. «Светотехника» повысит у юного поколения интерес к науке и технике, к исследованиям, поможет сознательно ориентироваться в выборе будущей профессии и оценить для себя значимость академической и прикладных наук, связанных с темой «Свет».

Подробная информация о научном журнале «Светотехника»

Подписка на научно- технический журнал «Светотехника»

Подписаться или купить детское приложение к научно–техническому журналу «Светотехника»


Ньюсмейкер: БЛ Групп — 102 публикации
Поделиться:

Интересно:

Считаем прибыль от продаж правильно
13.06.2024 18:06 Консультации
Считаем прибыль от продаж правильно
Прибыль является ключевым показателем финансовой эффективности компании. Она отражает способность генерировать доход и покрывать расходы. Понимание прибыли помогает устанавливать конкурентоспособные цены, а также сравнивать эффективность с конкурентами или отраслевыми показателями. Правильный...
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
13.06.2024 17:44 Новости
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП прошло сегодня в Москве. Мероприятие провела бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева. К совещанию присоединились Общественный омбудсмен по реализации ГЧП в Москве Артур Щеглов (модератор), партнер, руководитель практики...
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
13.06.2024 13:02 Мероприятия
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
12 июня в Казани состоялась торжественная церемония открытия Спортивных игр стран БРИКС. Игры проводятся в рамках председательства России в объединении в 2024 году. Впервые они проходят в открытом формате – в соревнованиях принимают участие...
Законность от «волюнтариста» и звезды «черного рынка»
13.06.2024 11:36 Аналитика
Законность от «волюнтариста» и звезды «черного рынка»
Автор: Александр Звягинцев. В ноябре 1960-го Первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущёв прибыл с визитом в Западный Берлин. Тогда было две Германии — восточная ГДР и западная ФРГ, а Берлин был как бы прифронтовым городом между ними. В городе, разделенном на две части...
Русская красавица, полюбившая Эйнштейна по заданию НКВД
13.06.2024 10:12 Новости
Русская красавица, полюбившая Эйнштейна по заданию НКВД
В начале 1910-х годов в богемную жизнь Москвы ворвалась молодая красивая провинциалка. Маргарита Воронцова после окончания гимназии в родном Сарапуле поступила на московские женские юридические курсы мадам Полторацкой. Адвокатская карьера юную барышню прельщала...