Сегодня воскресенье, 19.09.2021: публикаций: 678
15.03.2019 23:03
Товары и услуги.
Просмотров всего: 11669; сегодня: 2.

Система «Гексотор»: разработка конструкторов России и Германии

Система «Гексотор»: разработка конструкторов России и Германии

Устойчивое положение движущихся объектов – важнейший фактор надежности аппаратов и безопасности людей. Это обстоятельство ставит все новые задачи перед компаниями всех стран. Их успешно решила группа московских и берлинских инженеров. Изобретенная система «Гексотор» призвана решить проблему поворота, фиксации и стабилизации объекта в пространстве независимо от климатических условий и взаимодействия с внешней средой. Процесс патентования изобретения и торговой марки Gecsotor™ в России и за рубежом завершен, все права на изобретение защищены.

Для чего это нужно

Системы, отвечающие за устойчивое положение транспортного средства на суше, в воде, на воздухе вне зависимости от погоды, крайне важны для любых машин и агрегатов. Причем не только в сфере транспорта: такие механизмы наверняка окажутся востребованными в разных отраслях народного хозяйства – машиностроении, нефтепереработке, энергетике. Разработанная учеными система рассчитана на объекты любой массы с большим моментом инерции, который, как правило, и является наиболее частой проблемой в управлении объектом.

Систему «Гексотор» предполагается внедрить в такие важные сферы, как космонавтика, авиастроение, эксплуатация самолетов, вертолетов, беспилотников, строительство батискафов, подводных лодок, кораблей. Найдется применение инновационной разработки в робототехнике. Не будет лишней Gecsotor™ при использовании на наземном транспорте: система позволяет управлять средством передвижения в любую погоду, даже при сильном ветре, в метель и гололед, гарантируя устойчивость техники и безопасность людей.

Преимущества системы

Изобретение стоит рассматривать как самостоятельное явление, которое найдет применение в повседневной жизни человека. Еще одно неоспоримое достоинство – разработка «Гексотор» может служить отправной точкой для совершенствования и модернизации уже имеющихся систем управления. В этом отношении она прекрасно интегрируется в хорошо знакомые схемы, позволяя создать необходимые дополнения для традиционных механизмов, повышающие их надежность и безопасность. Изобретение основано на взаимодействии между силовыми установками за счет накопления или потери кинетической энергии, использует эффект гироскопа. За счет образуемого эффекта рычага, где рычагом является объект - производится требуемое действие, маневр.

Каким образом можно избежать опрокидывания автомобиля при боковом заносе? За счет чего удастся добиться устойчивого положения воздушного, водного судна в период непогоды? Как надежно закрепить мачту, антенну, высотную конструкцию, не опасаясь переворачивания? Ответ на эти вопросы дает система Gecsotor™, патент на которую свидетельствует о новизне открытия, революционности изобретения, научной и практической ценности данной разработки.

Перспективы применения

Радужные перспективы использования силовой системы «Гексотор» видны невооруженным взглядом. Изобретение поможет решить множество проблем. Среди наиболее важных – недопустимость пике, возможность взлета и посадки летательных аппаратов при ветре и обледенении, что снизит количество аварий в воздухе. Интегрированная схема позволит улучшить эксплуатационные свойства беспилотных аппаратов, самолетов и вертолетов с устаревшими характеристиками и сложной геометрией “стелс”.

Не менее важна разработка Gecsotor™ при использовании на водном транспорте. Система позволит сохранять курс даже в условиях плохой видимости, в бурю и шторм. Для автомобилистов открытие также станет приятным сюрпризом: интегрированная разработка позволит сохранять устойчивость при разворотах, правильно распределит нагрузки между осями, даст возможность водителю уверенно чувствовать себя за рулем в любых погодных условиях. Причем это касается не только легковых машин, но и грузовых автомобилей, автобусов, мотоциклов.

Скажем безопасности ДА

Установка силовой системы стабилизации транспортного средства представляется очевидным прорывом в вопросах повышения надежности агрегатов и обеспечения безопасности людей.

Рынок для внедрения системы Гексотор необычайно велик, и только одно направление исчисляется количеством нулей и миллиардов.

Нет сомнений, что система Gecsotor™ займет важное место в жизни каждого человека, так или иначе связанного с техникой.

Подробнее на: http://ru.gecsotor.com/


GKSAC, gecsotor, Giros, Kinetic, Stability, Active, Control, гексотор, стабилизация
GKSAC, gecsotor, Giros, Kinetic, Stability, Active, Control, гексотор, стабилизация

GKSAC, gecsotor, Giros, Kinetic, Stability, Active, Control, гексотор, стабилизация
GKSAC, gecsotor, Giros, Kinetic, Stability, Active, Control, гексотор, стабилизация


Ньюсмейкер: Система Gecsotor™. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ru.gecsotor.com
E-mail: info@gecsotor.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
18.09.2021 14:02 Мероприятия
Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
Приглашаем топ-менеджеров бизнеса и ИТ-директоров на онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce: цифровая экосистема как живой организм. На мероприятии мы расскажем, как выстроить экосистему так, чтобы каждый ее элемент решал поставленные бизнес-задачи. Мероприятие состоится 29 сентября в 10:00...
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
17.09.2021 17:21 Мероприятия
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова встретилась с участниками национальной сборной WorldSkills Russia в «Точке кипения» в Москве. В ближайшие дни 57 конкурсантов со всей страны отправятся в австрийский город Грац, чтобы побороться за медали чемпионата Европы по...
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
17.09.2021 10:13 Мероприятия
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
Недавно разработан проект закона, который может привязать индексацию к прибыли компании или риску банкротства. В любом случае она остается обязательной, так как этого требует ТК РФ. Но как ее проводить правильно, если больше закон ничего не поясняет? Этому был посвящен новый вебинар BLS 16...
«Транснефть – Балтика» выпустила стерлядь в Угличское водохранилище
17.09.2021 09:32 Новости
«Транснефть – Балтика» выпустила стерлядь в Угличское водохранилище
ООО «Транснефть – Балтика» выпустило более 5,3 тыс мальков стерляди в Угличское водохранилище на территории Тверской области. Выпуск состоялся на центральной набережной г. Калязина. Водоем, в котором будут жить рыбы, выбран по согласованию с территориальным подразделением Росрыболовства...
Стало известно, как россияне будут отдыхать в 2022 году
17.09.2021 09:07 Документы
Стало известно, как россияне будут отдыхать в 2022 году
Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление о переносе выходных дней в 2022 году. В новом году 1 и 2 января выпадают на субботу и воскресенье. Так как это нерабочие праздничные дни, их решено перенести на вторник, 3 мая, и вторник, 10 мая, соответственно. Кроме того, нерабочая...