08.04.2022 07:21
Новости.
Просмотров всего: 5238; сегодня: 1.

Школьники Москвы завоевали 105 дипломов в финале олимпиады

Школьники Москвы завоевали 105 дипломов в финале олимпиады

Москвичи завоевали 105 дипломов в финале Всероссийской олимпиады школьников по физике и немецкому языку. В олимпиаде по физике за победу боролись 350 школьников со всей страны, а по немецкому языку — более 200.

В финале Всероссийской олимпиады школьников по физике сборная Москвы завоевала 14 дипломов победителей. Еще 56 участников получили звания призеров. 

Абсолютным победителем признан девятиклассник Илья Гаранов из лицея «Вторая школа»: он показал лучший результат в своей параллели. Заветные дипломы ребятам вручили на торжественной церемонии. Она состоялась в зале «Атом» парка науки и искусства «Сириус».

Состязание проходило с 2 по 7 апреля и состояло из двух туров: экспериментального и теоретического. В первом туре финалистам нужно было придумать, как с помощью выданного оборудования найти запрашиваемые величины или проанализировать зависимости. А во втором — решить пять уникальных авторских задач. За победу боролись более 350 школьников со всей страны. 

Москва предоставляет широкие возможности для ребят, которые интересуются предметами естественно-научного цикла. Только начинающие изучать физику школьники могут посещать кружки и дополнительные занятия. А для учеников, которые серьезно занимаются предметом и уже заявили о себе на олимпиадах, Центр педагогического мастерства организовывает лекции, семинары, сборы и интенсивы. Большинство победителей и призеров олимпиады по физике являются учениками школ — участниц проектов «Математическая вертикаль», «Инженерный класс в московской школе», «Академический класс в московской школе». Благодаря этим проекты у учащихся есть возможности для достижения самых высоких результатов во всех естественных науках.

На заключительном этапе олимпиады по немецкому языку ребята также показали отличный результат: победителями стали семь учеников столичных школ, дипломы призеров получили 28 участников. Их имена назвали на церемонии закрытия в Московском государственном лингвистическом университете.

Финал олимпиады проходил с 4 по 7 апреля в два тура. Письменный этап включал в себя лексико-грамматический тест, задания по страноведению, чтению, аудированию и творческое письмо. Во время конкурса устной речи финалисты рассказывали истории и отвечали на вопросы жюри. В этом году организаторы определили в качестве главных тем биографию и творчество Федора Достоевского и Эрнста Теодора Амадея Гофмана. Задания были подготовлены для учеников 9–11-х классов. В олимпиаде приняли участие более 200 школьников со всей России.

Всероссийская олимпиада школьников проводится ежегодно по 24 предметам среди учеников 4–11-х классов. Состязания включают в себя четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный. Финал организует Министерство просвещения Российской Федерации. Победители и призеры заключительного этапа могут поступить без экзаменов в любой российский вуз на направления, соответствующие профилю олимпиады.

С 11 апреля по 27 мая в Москве пройдет пригласительный (пробный) этап Всероссийской олимпиады школьников. Он станет полезной тренировкой перед осенним школьным этапом.

Тематические сайты: Молодежь, Научно-техническое творчество, Образование, Рейтинги, премии, награды
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Сайт: www.mos.ru/news/item/104903073/
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
17.06.2025 18:07 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными для состоятельных клиентов дебетовыми премиальными картами «Mir Supreme» благодаря максимальному кешбэку, широкому набору привилегий и процентам на остаток средств. В ходе исследования эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры продуктов для премиальных клиентов во всех российских банках. По итогам анализа и расчётов с помощью калькулятора «Выберу.ру» был подготовлен рейтинг «Лучшие премиальные дебетовые карты "Mir Supreme" в мае 2025 года». Методика расчётов позволила ранжировать статусные карты не только по размерам кешбэка и процентам на остаток средств счёта. Учитывались стоимость выпуска и условия бесплатного обслуживания, снятия наличных без комиссий и лимит на бесплатные переводы. В расчёты включались коэффициенты, отражающие дополнительные бонусы из программ лояльности банков, в том числе...
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
17.06.2025 16:15 Мероприятия
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
Портал «ТТ Финанс» совместно с «МК в Питере» и ABNews.ru провел традиционный ежеквартальный круглый стол «Инвестиционная недвижимость». Конечно, сегодняшнюю ситуацию с точки зрения заданной темы трудно назвать благополучной. Но именно сейчас зарождаются тренды, которые в перспективе поведут рынок вперед.Депутат ЗакСа, зампред постоянной Комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Наталия Астахова констатирует, что еще совсем недавно недвижимость считалась надежным вариантом для долгосрочных инвестиций. Сейчас всё изменилось. Главное преимущество — защита от инфляции — как будто испарилось. Цены на новые квартиры и коммерческие площади готовы падать, несмотря на то, что инфляция никуда не уходит. Высокие кредитные ставки тоже негативно влияют на доходность и ликвидность.Что касается вторичного рынка, то с начала года риэлторы заметили увеличение среднего срока...
Дипломатия Древней Руси
17.06.2025 15:20 Аналитика
Дипломатия Древней Руси
Дипломатия как умение устанавливать взаимовыгодные связи появилась вместе с развитием человеческого общества. Договоры, заключённые в древних государствах Египта, Рима, Греции, Китая, Закавказья показывают, что их правители хорошо владели дипломатическими методами и приёмами установления межгосударственных отношений. Византийская империя усовершенствовала правила дипломатии и возвела её в ранг искусства, уделяя внимание проведению церемоний при дипломатических приёмах и придавая важность деталям: местонахождению приёмов или переговоров, жестам и словам дипломатов. Византия была первым государством, которое организовало свои постоянные представительства в других странах, заменив прежнюю традицию создания временных посольств. Дипломатия как наука начала формироваться в эпоху Возрождения в XIV – XV веках; тогда же появились профессиональные дипломаты. Как появилась дипломатия на Руси...
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 06:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими...
Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...