Сегодня суббота, 05.12.2020: публикаций: 547
Мероприятия. Опубликовано 19.11.2020 15:30  Просмотров всего: 1665; сегодня: 36.

Объявлены хедлайнеры Московского международного киберфестиваля Rukami

Объявлены хедлайнеры Московского международного киберфестиваля Rukami

Московский международный киберфестиваль Rukami, который пройдет 28-29 ноября, объявил о новом формате. Это масштабный квест с погружением в интерактивное кино о вселенной города будущего Метаполис. Зрители станут полноценными участниками программы. Гостей ждет встреча с именитыми учеными, писателями-фантастами, трансгуманистами и космическими туристами, геймдизайнерами и прославленными мейкерами. В их число вошли:

- Питер Уоттс («Ложная слепота», «Эхопраксия», и др.), всемирно известный научный фантаст, а в прошлом — ученый-гидробиолог и специалист по морским млекопитающим. Любое явление в витиеватой литературной вселенной Уоттса имеет под собой строгое научное обоснование — от отмирания эмпатии до биологической природы вампиризма, а каждая книга снабжена подробным списком литературы и научных исследований, на базе которых строится вымышленный мир писателя. Сам Уоттс определяет свой стиль как “напыщенную эрудированность”, хотя напыщенным приятного и интеллигентного собеседника точно не назовешь. Проверить это сами смогут гости киберфестиваля Rukami уже 28 ноября.

- Обри ди Грей, самый известный в мире геронтолог, настоящий “продавец бессмертия” и неутомимый оптимист. Ди Грей уверен, что старение — это просто болезнь, с которой можно и нужно бороться, а главное — у человечества есть все шансы победить в ближайшие 20 лет. Ученый разработал концепцию Sens — «стратегии достижения пренебрежимого старения инженерными методами», согласно которой методы терапии совершенствуются быстрее, чем накапливаются повреждения в организме. Цель программы ди Грея — развитие технологий омоложения, способных остановить прогрессирование старческих болезней и возрастных ограничений.

 - Джейн Макгонигал, одна из самых важных женщин в сфере видеоигр и просто человек, который горит своим делом. Макгонигал сумела восстановиться после сложного сотрясения мозга именно с помощью игрового процесса и разработала игру SuperBetter, которая сейчас помогает людям справляться с болезнями и депрессией. Джейн написала книгу «Реальность под вопросом. Почему игры делают нас лучше и как они могут изменить мир» и стала обладательницей наград от Международной ассоциации разработчиков игр. О ней писали The Economist, Wired и The New York Times. А зрители фестиваля Rukami получат шанс послушать выступление легенды и, если повезет, задать свои вопросы!

- Ричард Гэрриот, более известный геймерам как “Lord British”, разработчик видеоигр и предприниматель. Его Ultima изменила жанр RPG, а Ultima Online заложила основы MMORPG. Гэрриот побывал на МКС в роли космического туриста и готов рассказать гостям киберфестиваля Rukami, что сподвигло его отправиться покорять галактику и какие возможности для мейкера открывает космос.

- Джеффри Клугер, американский писатель и журналист. Написанная им в соавторстве  с астронавтом Джеймсом Ловеллом книга «Аполлон-13. Потерянная луна» легла в основу известного фильма с Томом Хэнксом в главной роли, а сам Клугер был консультантом на съемочной площадке.

- Энн Макосински было 16 лет, когда ее изобретение победило в Google Science Fair. Школьница захотела помочь подруге с Филиппин, у которой не было электричества, а значит и шанса учиться по вечерам. Макосински придумала нечто уникальное и полезное для всего мира — фонарик, работающий на тепле тела.

- Фионн Феррейра, 19-летний учёный и инженер, которого увлекла проблема борьбы с микропластиком. Поиски в интернете и изучение многочисленных научных работ не дали результатов, поэтому Фионн начал собственное исследование и разработал безопасный способ извлечения микропластика из воды с помощью растительного масла и порошка ржавчины. С этим открытием Феррейра победил на Google Science Fair 2019 и получил награду Международной выставки науки и техники Intel. О его изобретениях писали Forbes, Business Insider, National Geographic, CNN, а участники фестиваля Rukami смогут услышать историю талантливого мейкера из первых уст!

Гостей фестиваля ждет уникальная кибервселенная с яркими хедлайнерами, прямыми включениями из Германии, Нидерландов, Испании, Италии, США и Канады, вечерняя музыкальная шоу-программа, десятки мастер-классов от ведущих российских и зарубежных мейкеров, выставка изобретений финалистов Всероссийского конкурса проектов Rukami Кружкового движения НТИ и технологические wow-объекты. Кроме того, специальные активности для участников пройдут более чем на 100 площадках технического творчества по всей стране.

Ключевым элементом программы станет киноквест, который снят в формате интерактивного кино. 5 короткометражных серий, каждая из которых — погружение в одну из карьерных траекторий будущего: киберспортсмен, тренер VR-питомца, астронавт, архитектор живых систем, художник мысле-арта. Чем закончится история и какая судьба ждет героев, решает зритель. Для этого сценарий интерактивного фильма имеет особую структуру, где заранее продумана и снята каждая сюжетная развилка. Чтобы повлиять на ход событий, посетитель потратит метакоины — виртуальную валюту киберфестиваля Rukami, которую можно получить за посещение технологического лектория, вопросы спикерам, участие в мейкерских мастер-классах, прохождение квизов, голосование за победителей конкурса проектов и другие активности вселенной Метаполиса. В главных ролях: Юра Борисов (“Калашников”, “Мир. Дружба. Жвачка”), Глеб Калюжных (“Водоворот”, “Территория”), Анфиса Черных (“Географ глобус пропил”, “Просто представь, что мы знаем”), Максим Ханжов (“Знахарь”), Милана Гасымова (популярный TikTok блогер), Ольга Клещевникова (популярный TikTok блогер).

Регистрация на мероприятие открыта на сайте фестиваля.

Принять участие могут все желающие бесплатно.


Ньюсмейкер: Фестиваль Rukami. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: rukamifest.com
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос