Сегодня суббота, 05.12.2020: публикаций: 547
Мероприятия. Опубликовано 10.11.2020 14:13  Просмотров всего: 1158; сегодня: 10.

1600 школьников вышли в финал Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior

1600 школьников вышли в финал Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior

Подведены итоги отборочного этапа Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior – командных инженерных соревнований для учеников 5-7 классов. Из более 28000 участников, подавших заявки, в финальный этап вышли 1653 человека. Проект реализуется президентской платформой «Россия – страна возможностей», Кружковым движением НТИ, АНО «Платформа НТИ» и Агентством стратегических инициатив.

Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior проходит по пяти направлениям: «Технологии для виртуального мира», «Технологии для космоса», «Технологии для мира роботов», «Технологии для среды обитания» и «Технологии для человека».

«Для отбора финалистов использовалась рейтинговая система. В заключительный этап вышли участники, занявшие первые строки в рейтинговой таблице своего федерального округа, а также отдельно – в Москве. Впереди заключительные этапы олимпиады – они будут проходить дистанционно с 22 ноября по 20 декабря – по федеральным округам и дополнительно в столице», – прокомментировал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Двое финалистов из Новосибирска и Белгорода учатся только в 4 классе – в этом году у них появилась возможность принять участие в соревнованиях после подтверждения опыта командной работы в области инженерии.

«Конечно, финал – один из самых ярких этапов олимпиады, где царит потрясающая атмосфера, когда ребята болеют за свои коптеры или в последний момент все же запускают чатбот. В этом году пандемия внесла свои коррективы, и финалы пройдут в режиме онлайн, но уверен, что современные технологии и мастерство наших модераторов позволят школьникам полностью погрузиться в мир технологий будущего и получить невероятные эмоции от финала. Более того, онлайн формат открыл возможность участвовать в соревнованиях даже тем ребятам, для которых поездка в другой город по разным причинам была невозможна. В этом главная миссия олимпиады – раскрыть потенциал и создать условия для развития каждого технологически ориентированного школьника», – подчеркнул лидер рабочей группы НТИ «Кружковое движение» Дмитрий Земцов.

Финалистов, подтвердивших свое участие в заключительном этапе, ждет серия мероприятий по формированию команд и подготовке к заключительным испытаниям. Участников будут сопровождать профессиональные тьюторы – модераторы, которые помогут следить за расписанием подготовки и самого финала, выбрать подходящую роль и объединиться в команды, получить помощь организаторов в подготовке к итоговым соревнованиям. После завершения олимпиады модераторы обсудят с участниками их опыт и помогут прийти к конструктивным выводам.

Первый финал Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior состоится 22 ноября – соревнования пройдут среди участников из Дальневосточного федерального округа. Финалистам предстоит в командах работать над инженерными задачами с учетом особенностей дистанционного формата соревнований, продемонстрировать практические навыки в программировании, 3D-моделировании, основах электроники и схемотехники.

Победители получат полезные призы, которые позволят продолжить образование в выбранной технологической сфере. Кроме того, участие в соревнованиях поможет школьникам приобрести необходимый опыт для успешного выступления в треке Олимпиады Кружкового движения НТИ для 8-11 классов, победители которой получают льготы и преимущества при поступлении в ведущие инженерные вузы страны.

Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior проводится второй год. По сравнению с 2019 годом количество участников олимпиады-2020 выросло на 20% – с 23000 до почти 29000 человек. География поданных заявок охватывает почти всю Россию. Конкурсанты представляют 522 населенных пункта в 83 регионах России и зарубежных странах.

Олимпиада реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».


Ньюсмейкер: Кружковое движение Национальной технологической инициативы — 180 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос