Сегодня среда, 28.10.2020: публикаций: 526
Мероприятия. Опубликовано 27.08.2020 14:17  Просмотров всего: 7925; сегодня: 17.

Определены победители турнира по робототехнике Уралвагонзавода

Определены победители турнира по робототехнике Уралвагонзавода

Подведены итоги первого турнира по робототехнике среди старшеклассников Нижнего Тагила на призы депутата Законодательного Собрания Свердловской области, исполнительного директора УВЗ, члена регсовета Свердловского РО СоюзМаш России Владимира Рощупкина. 

Новая образовательная программа «Мой проект – моему заводу» реализована на базе Уралвагонзавода (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех и СоюзМаш России) совместно с НТИ (ф) УрФУ в 2019-2020 учебном году. Финалисты этого конкурса получили бонус: дополнительные 2 балла к ЕГЭ по физике при поступлении в УрФУ. Бонус действителен в течение двух лет.

Конкурс «Мой проект – моему заводу» стартовал в феврале 2020 года и предполагал теоретическую подготовку участников, разработку и выполнение натурной модели, макета, прибора или устройства, которые, на их взгляд, отражают возможности и развитие современной техники. Однако карантин внёс свои коррективы: часть практических занятий и презентацию проектов пришлось провести удалённо.

Тем не менее, ребята предоставили на суд жюри действующие образцы, что говорит о смекалке участников, хорошей инженерной хватке и бойцовском характере. Поэтому было принято решение оценить всех участников, дошедших до финала, и определить победителей. Третье место присуждено команде из 4 человек школы №8. Второе – команде из 8 человек школы № 9. Первым стал проект школы №55, выполненный 1 учеником.

«Интересна сама идея создания движения робототехники и мехатроники. Это достаточно ёмкое и перспективное направление ещё и потому, что вбирает в себя сразу несколько направлений: и электрику, и программирование, и механику, и физику. За этим будущее, поскольку сегодня всё больше требуется специалистов с такими комплексными навыками, компетенциями», - поясняет директор НТИ (ф) УрФУ Владислав Потанин. - Этот конкурс позволяет оценить не только математические и физические знания, но и работу команды. То есть он изначально воспитывает в ребятах социум, способность взаимодействовать, решать поставленную задачу совместно и показывать поставленный результат. А это очень важно для будущего специалиста, который пойдет на предприятие, будет взаимодействовать с коллективом и решать поставленные задачи».

«Несмотря на то, что конкурс проходил фактически в заочной форме, считаю, что он состоялся и выполнил свою задачу по привлечению интереса к инженерным специальностям. Ребята показали действующие образцы, хоть и только с одной функцией – движение. Для участников это был полезный опыт. И в будущем мы еще увидим грандиозное шоу робототехники», - отметил председатель жюри конкурса заместитель главного инженера Уралвагонзавода Ярослав Рыдлевский.

Нижний Тагил Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Определены победители турнира по робототехнике Уралвагонзавода

Сферы деятельности: Научно-техническое творчество, Роботизация
Сайты моногородов субъектов РФ: Свердловская область - Нижний Тагил

Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2322 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос