Сегодня воскресенье, 09.08.2020: публикаций: 489
Мероприятия. Опубликовано 28.07.2020 22:26  Просмотров всего: 2614; сегодня: 96.

Региональную программу Кружкового движения создают в ЮФУ

Региональную программу Кружкового движения создают в ЮФУ

Всероссийская конференция Кружкового движения НТИ проходила на Дону 24-26 июля на двух площадках - Точках кипения ЮФУ в Ростове-на-Дону и Таганроге, и в форматах офлайн - онлайн.

Известно, что в донской столице собрались энтузиасты кружкового движения: руководители и наставники дополнительного образования, школьные учителя, преподаватели вузов и колледжей, сотрудники технологических компаний. Их главная задача - сформировать предложения для программы Кружкового движения региона, а также обменяться опытом и наработками в этой области.

По видеосвязи с Точками кипения ЮФУ соединились площадки проведения конференции из других регионов. А руководители всероссийского Кружкового движения по видео связи рассказали участникам конференции о проблемах наставничества, реализации проектов, разработанных активистами различных технических кружков, внедрения новых методик и технологий, а также дали несколько советов по организации кружков НТИ.

Помимо этого, конференция была разбита на два основных трека: «Практики формирования кружков» и «Практики формирования сообществ».

В эти дни в числе прочего были презентованы направления проектной деятельности со школьниками в ЮФУ, а также прошли увлекательные мастер-классы. Кроме того, в рамках конференции состоялся и второй этап Всероссийского конкурса кружков в номинации «Инструменты быстрого реагирования». Участники представили оригинальные формы проведения онлайн-занятий, методические приемы и др., в том числе появившиеся в ответ на пандемию коронавируса.

Также в региональный день мероприятия прошли очно и онлайн на базе «Точек кипения», региональных операторов фестиваля Rukami и других партнеров в Белгороде, Благовещенске, Великом Новгороде, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Красноярске, Курске, Москве, Новосибирске, Омске, Перми, Санкт-Петербурге, Таганроге, Тамбове, Тольятти, Туле, Ульяновске, Ярославле. 

Кружковое движение НТИ - всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Его цель — формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира.

Задачи интегрированы в Национальный проект «Наука». К участию приглашаются руководители и наставники дополнительного образования, школьные учителя, преподаватели вузов и колледжей, технологические энтузиасты, школьники и студенты – активисты и сотрудники технологических компаний.

Тольятти Самарской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Кружковое движение Национальной технологической инициативы — 139 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос