Сегодня воскресенье, 09.08.2020: публикаций: 489
Мероприятия. Опубликовано 21.07.2020 14:54  Просмотров всего: 2874; сегодня: 8.

Акселератор Rukami Кружкового движения прошли слушатели из 75 регионов

Акселератор Rukami Кружкового движения прошли слушатели из 75 регионов

Завершился онлайн-акселератор проекта Rukami Кружкового движения НТИ для организаторов технологических кружков. За месяц было организовано более 200 онлайн-сессий, семинаров, лекций и индивидуальных встреч с экспертами, тренерами и менторами, посвященных онлайн-инструментам, обмену лучшими практиками, созданию и развитию технологических кружков. Всего в программе приняли участие более 400 человек из 75 регионов России.

С помощью акселератора участники смогли найти новый подход к своей деятельности с учетом ограничений, с которыми столкнулось все дополнительное образование весной и летом 2020 года. Спустя считанные дни после программы выпускники акселератора запускают онлайн-лагеря, проводят мастер-классы и марафоны онлайн, разрабатывают новые образовательные продукты. И что немаловажно – объединяются в межрегиональные команды и проекты, чтобы предложить своим ученикам новые форматы. Например, центр развития талантов «ЭврикУМ» из Кирова планирует создавать совместные онлайн-продукты с «Академией "Калашников”» из Удмуртии, а также выстраивает совместные обучающие треки с коллегами из Магнитогорска, Хабаровска и Екатеринбурга. 

У слушателей появился четкий план того, как нужно действовать в ближайшие месяцы.

«Акселератор помог мне под другим углом посмотреть на организацию и работу внутренней структуры кружка при переходе в онлайн», – говорит Анатолий Брагин, ДНК им. академика Е.М. Дианова, Республика Мордовия. – В ближайшие 2-3 месяца я планирую многое реализовать в своей деятельности – внедрить аналитику, оптимизацию, продвижение и упаковку образовательных услуг в онлайн». 

Для того, чтобы слушатели могли оперативно и эффективно изменить стратегию развития своей деятельности, программа была спроектирована с учетом трех важных принципов. 

Во-первых, была обеспечена возможность групповой работы и постоянный контакт участников с экспертами: в группах разбирались конкретные вопросы от организаторов кружков, обсуждались полезные практики самих участников. 

Во-вторых, насыщенную программу удалось уложить в короткий период 12 дней по 2-3 часа ежедневно. Для этого участникам были предложены простые, понятные шаги и ежедневный стимул применения полученных знаний на практике. 

В-третьих, была организована индивидуальная обратная связь от менторов и экспертов акселератора, которые на каждом этапе программы помогали слушателям получить ответы на интересующие их вопросы. 

«За месяц участниками акселератора стали более 400 человек. Они присоединились к нам, чтобы научиться работать в онлайне и продолжить занятия с учениками во время вынужденного закрытия привычных площадок. Результаты курса мы видим сразу. Многие участники уже разработали и запустили новые онлайн-продукты. Есть и те, кто, познакомившись с коллегами из других регионов, создали совместные проекты. Я искренне рада, что, несмотря на сложные обстоятельства этого года, организаторы кружков смогли найти для себя новый вектор развития, – отметила Наталья Смелкова, руководитель проекта Rukami и директор Центра поддержки проектов по развитию талантов Национальной технологической инициативы (НТИ) в АО «РВК». – Я также хочу поблагодарить экспертов и менторов - без их помощи нам не удалось бы организовать столь полезный курс и добиться впечатляющих результатов!»

Магнитогорск Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Кружковое движение Национальной технологической инициативы — 139 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос