Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 445
Мероприятия. Опубликовано 27.01.2020 07:38  Просмотров всего: 3977; сегодня: 19.

Будущее уже здесь: проекты школьников Урала получили высокие оценки

Будущее уже здесь: проекты школьников Урала получили высокие оценки

Улучшить город c помощью дополненной реальности, повысить эффективность VR-технологий для обучения персонала, помочь пациентам после операции на черепе или при восстановлении мелкой моторики рук — 100 талантливых старшеклассников Екатеринбурга и других уральских городов под руководством наставников из числа ученых, преподавателей и партнеров Уральского федерального университета представили проекты на финале Уральской проектной смены УрФУ (входит в СоюзМаш России) в сочинском образовательном центре «Сириус».

«Мы с вами работали как профессионалы с профессионалами. Это хороший первый шаг в большой мир, где вас уже ждут. Вместе можно добиться гораздо большего, чем поодиночке, — обратился к участникам смены первый проректор УрФУ Сергей Кортов. — Уральские проектные смены — симбиоз усилий УрФУ, Министерства образования и молодежной политики Свердловской области, медицинского университета, Дома молодежи и образовательного центра „Сириус“».

Среди представленных в финале проектов — приложение с дополненной реальностью (AR) для совершенствования среды городов будущего, роботизированное устройство перемещения в водном пространстве для произведения измерений по состоянию водоемов, разработка имплантов для пластики костных дефектов и трефинационных отверстий черепа, перчатка для восстановления мелкой моторики рук и VR-шлем с активной системой фокусировки.

«Я занимаюсь созданием VR-сцены, — рассказывает о своей работе участница смены Александра Борисова. — Представьте, когда вы надеваете VR-очки, вы попадаете на определенную сцену, где есть объекты и предметы. Я занимаюсь именно созданием комнаты в дополненной реальности. До смены я подобной задачей никогда не занималась, поэтому освоение новой программы стало для меня большим вызовом».

Среди участников немало ребят, которые уже участвовали в сменах, многие готовятся к поступлению в УрФУ и другие ведущие вузы страны.

«Вы прошли серьезную систему отбора и уже многого добились, — отметил министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов. — Средний Урал — динамично развивающийся привлекательный регион — в прошлом году к нам в область прибыли 35 тысяч школьников. Вас уже ждут работодатели: ваши знания и потенциал обязательно будут востребованы».

Финалисты смены получили приглашения экспертов — представителей институтов УрФУ и предприятий-работодателей — принять участие в действующих федеральных и региональных проектах.


Будущее уже здесь: проекты школьников Урала получили высокие оценки

Будущее уже здесь: проекты школьников Урала получили высокие оценки

Будущее уже здесь: проекты школьников Урала получили высокие оценки

Будущее уже здесь: проекты школьников Урала получили высокие оценки

Тематические сайты: Дети, Научно-техническое творчество
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край, Свердловская область
Сайты столиц субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Сочи

Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2181 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос