Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 444
Мероприятия. Опубликовано 29.11.2019 12:14  Просмотров всего: 1906; сегодня: 4.

В Челябинске прошел турнир по созданию машин Голдберга

В Челябинске прошел турнир по созданию машин Голдберга

Этап Всероссийских соревнований по созданию машин Голдберга состоялся в детском технопарке «Кванториум». Состязания проходят в разных городах в рамках программы по внедрению лучших практик поддержки технического творчества молодежи в регионы «Вызов 2035», которую реализует Кружковое движение в партнерстве с компанией STEM-игры при поддержке Фонда президентских грантов.

«Челябинск – первый и единственный город на Урале, где прошли соревнования по строительству машин Голдберга такого высокого уровня. Юные изобретатели приехали к нам из Екатеринбурга, Уфы, Верхнего Уфалея, Трехгорного, Миасса, Магнитогорска. Было несколько команд из Челябинска и Копейска. Все они уже победители, прошли строгий предварительный отбор, чтобы оказаться здесь. Пусть не все идеально работало в общей машине Голдберга, были и осечки, но все ребята – молодцы. Они показали достаточно хорошую инженерную подготовку и свою изобретательность», – комментирует руководитель Регионального центра технического творчества Владислав Халамов.

По результатам трех запусков общей машины Голдберга призовые места распределились следующим образом:

1 место – команда «Торпеда» из Республиканского инженерного лицея-интерната г. Уфы.

2 место – команда «Максимум» из Детско-юношеского центра «Максимум» г. Магнитогорска.

3 место – команда «Великолепная пятёрка» из лицея № 11 г. Челябинска.

По словам наставника команды победителей Марата Мусина, его самого и ребят привлекают современные технологии, они стараются по возможности участвовать в мероприятиях Кружкового движения НТИ. И вот одним из таких мероприятий стал Кубок Голдберга. Организаторы и участники отметили удивительную атмосферу творчества, энтузиазма и содружества, которая царила все эти дни на площадке.

Соорганизаторами турнира в Челябинске выступили детский технопарк «Кванториум» и «Центр развития цифровых технологий Челябинской области» при поддержке Министерства информационных технологий и связи Челябинской области, Министерства образования и науки Челябинской области, Комитета по делам образования г. Челябинска. Партнером выступил Челябинский институт повышения квалификации работников образования.

Миасс Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Кружковое движение Национальной технологической инициативы — 98 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос