Сегодня суббота, 25.01.2020: публикаций: 429
Мероприятия. Опубликовано 28.11.2019 22:41  Просмотров всего: 1815; сегодня: 2.

Более 200 школьников состязались в создании машин Голдберга

Более 200 школьников состязались в создании машин Голдберга

Окружной финал Всероссийских соревнований по созданию машин Голдберга прошел на базе Ставропольского аграрного университета. В состязаниях приняли участие школьники Ставрополья, Краснодарского края и Дагестана.

Соревнования проводятся в рамках программы по внедрению лучших практик поддержки технического творчества молодежи в регионы «Вызов 2035», которую реализует Кружковое движение НТИ и компания STEM-игры при поддержке Фонда президентских грантов.

В окружной финал из регионального этапа прошли восемь команд из краевой столицы, Михайловска, Железноводска, Минеральных Вод и Пятигорска. Каждой из них по легенде следовало примерить образ коммерсантов и разработать предложение для поставок на рынок машин Голдберга.

Школьники анализировали конкурентную среду, оценивали экономическую выгоду от производства, создавали прототипы устройства в соответствии с выставленными требованиями и презентовали его. Для изготовления машин Голдберга участникам следовало применить смекалку и знания физики. Заключительным заданием для всех команд стало собрать из всех машин общий работающий механизм.

В итоге победа досталась команде «Джентльмены удачи» из детского технопарка «Кванториум-Ставрополь». Участники получили приглашения на ближайшую региональную проектную школу «Практики будущего» Кружкового движения НТИ.


Ньюсмейкер: Кружковое движение Национальной технологической инициативы — 71 публикация
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос