Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 444
Мероприятия. Опубликовано 12.11.2019 11:25  Просмотров всего: 1441; сегодня: 5.

ДНК Фонда Андрея Мельниченко: юные таланты и проекты будущего

ДНК Фонда Андрея Мельниченко: юные таланты и проекты будущего

22 ноября завершается региональный этап Детского научного конкурса (ДНК) Фонда Андрея Мельниченко. В ежегодном проекте, реализуемом в рамках «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний Еврохим, СУЭК и СГК», могут принять участие школьники 5-11 классов, а также студенты техникумов и колледжей.

Конкурс традиционно проводится в два этапа. Первый этап ДНК проходит в форме отборочного тура на площадках региональных образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко. В нем принимают участие исследовательские и инженерные проекты, поданные до 13 ноября 2019 года. По итогам публичной презентации во второй тур проходят лучшие из представленных работ в сфере естественных наук и инженерии.

Второй этап – финальный - состоится в Барнауле с 24 по 28 января 2020 года. Его победители и призеры получат возможность принять участие во всероссийских и международном конкурсах юных талантов. Так, лауреат ДНК-2019 Виктор Епиченко (ЦДНИТТ Невинномысска) представил проект протеза бионической руки, создание которого возможно в домашних условиях, на XIV Международном конкурсе исследовательских проектов школьников Future Engineer Project (КНР) и победил в номинации «Интеллектуальный проект» в старшей возрастной группе.

А разработка температурного датчика для медицинских жгутов Михаила Лузина и Егора Петерса (ЦДНИТТ при КузГТУ «УникУм»), дипломантов Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко, не только была признана одной из лучших на международном конкурсе в Китае, но и была представлена на Международной стартап-конференции для технологических предпринимателей Startup Village, которая в конце мая прошла в инновационном центре «Сколково». Разработка относится к области медицины катастроф и предназначена для использования при артериальных кровотечениях для обеспечения большей безопасности за счёт отсчета времени, по истечении которого запускаются аудиовизуальные сигналы.

Детский научный конкурс Фонда Андрея Мельниченко проводится с целью выявления и развития талантливых детей в сфере естественнонаучной проектной, исследовательской и конструкторской деятельности. С его помощью решаются различные задачи: от стимулирования творческой деятельности ребят, проявляющих интерес к инженерно-техническому творчеству, популяризации изобретательства, распространения практического опыта применения методических инструментов при работе с проблемными ситуациями до содействия создания инновационной среды, площадки для общения и обсуждения новых идей, а также подготовки молодежи к профессиональной деятельности в области разработки новых конкурентоспособных продуктов и технологий.

Невинномысск Ставропольского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Дети, Научно-техническое творчество
Сайты столиц субъектов РФ: Алтайский край - Барнаул, Кемеровская область - Кемерово
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Сколково
Сайты моногородов субъектов РФ: Ставропольский край - Невинномысск
Сайты стран: Китай

Ньюсмейкер: Фонд Андрея Мельниченко — 13 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: aimfond.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос