Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 444
Новости. Опубликовано 12.11.2019 04:30  Просмотров всего: 862; сегодня: 2.

Кружковое движение открывает сервисы для участников экосистемы НТИ

Кружковое движение открывает сервисы для участников экосистемы НТИ

Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) и АНО «Платформа НТИ» договорились о взаимном обмене сервисами для участников общей экосистемы. Соответствующее соглашение подписали лидер рабочей группы «Кружковое движение» НТИ Дмитрий Земцов и исполнительный директор АНО «Платформа НТИ» Андрей Силинг. Церемония состоялась на открытии Баркемп «Национальная технологическая революция 20.35» в Санкт-Петербурге.

Для участников экосистемы НТИ Кружковое движение откроет доступ к цифровой платформе «Талант», сможет организовывать новые профили Олимпиады НТИ, проектные школы и полигоны «Практик будущего» по направлениям НТИ. В свою очередь, «Платформа НТИ» обеспечит продвижение данных сервисов и предоставит всем участникам Кружкового движения доступ к системе Leader-ID, реестрам экспертов, компаний и проектов экосистемы НТИ, аналитическим материалам и библиотеке знаний, реестрам экспертов, компаний и проектов экосистемы НТИ и другим сервисам.

«Подписанное соглашение — один из важнейших шагов на пути к формированию международного сообщества технологических энтузиастов, реализующих проекты в интересах развития рынков НТИ, как условия формирования новых рынков и глобального технологического лидерства Российской Федерации к 2035 году», — отметил лидер рабочей группы «Кружковое движение» НТИ Дмитрий Земцов. — Взаимный обмен сервисами позволит улучшить информированность всех участников экосистемы НТИ, которая уже включает 14 центров компетенций, семь инфраструктурных центров и множество других элементов».

«Кружковое движение сегодня — это десятки тысяч молодых ребят, которые заинтересованы в участии в технологических проектах и собственном профессиональном развитии. В рамках Кружкового движения сегодня организовано большое количество активностей, сервисов, которые могут быть интересны более широкому кругу участников. В то же время для ребят Кружкового движения важен доступ к взрослой аудитории, для этого мы заключили соглашение, чтобы обмениваться информацией и включать ребят во взрослые проекты», — сказал Андрей Силинг.

«Платформа НТИ» — некоммерческая организация, созданная Агентством стратегических инициатив и Министерством науки и высшего образования по поручению Правительства РФ для содействия развитию и популяризации Национальной технологической инициативы. В частности, для развития профессиональных сообществ, повышения эффективности взаимодействия государственных органов, коммерческих и некоммерческих организаций, граждан, рабочих групп в области развития науки и технологий, совершенствования образования и просвещения.

Кружковое движение НТИ — всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Цель Кружкового движения — формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Для достижения этой цели утверждена дорожная карта НТИ «Кружковое движение».


Ньюсмейкер: Кружковое движение Национальной технологической инициативы — 98 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос