Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 444
Мероприятия. Опубликовано 10.10.2019 11:32  Просмотров всего: 1859; сегодня: 9.

Кружковое движение проведет соревнования по созданию машин Голдберга

Кружковое движение проведет соревнования по созданию машин Голдберга

Всероссийские соревнования по созданию машин Голдберга проведут Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) и компания STEM-игры при поддержке Фонда президентских грантов. Состязания пройдут в разных городах в рамках программы по внедрению лучших практик поддержки технического творчества молодежи в регионы «Вызов 2035», которую реализует Кружковое движение.

Машины Голдберга — сложные механизмы из обычных материалов, которые используются нестандартным способом. Их выстраивают таким образом, чтобы с помощью цепочки разнообразных действий, построенных по принципу домино, выполнить простую задачу, например, включить лампочку. Действия следуют друг за другом по цепочке и без остановки, их разнообразие и эффектность зависит только от фантазии инженера.

Для участия в соревнованиях команде необходимо создать простейшую машину Голдберга — дома, в классе, кружке, детском технопарке и т.д. — и снять на видео, как она работает. В команду могут входить школьники, студенты, а также один наставник: например, преподаватель или родственник кого-то из участников.

Финалы инженерных соревнований пройдут во Владивостоке (26-27 октября), Ставрополе (9 ноября), Новосибирске, Челябинске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Москве (23-24 ноября). При желании, к проекту могут присоединиться и другие города — для этого необходимо оставить заявку на сайте.

В очном туре лучшие команды будут собирать большие машины Голдберга. Участникам предстоит сформировать и оформить проектное решение, создать работающее устройство из предоставленных материалов и презентовать его жюри. Победители получат призы и приглашения на проектную школу «Практики будущего» Кружкового движения НТИ.

«Технические решения, необходимые для того, чтобы машина Голдберга работала, достаточно сложны. Проектирование и сборка таких механизмов требует серьезной смекалки, инженерных компетенций, сочетания нестандартного подхода и сверхточного расчета. Именно поэтому соревнования по созданию машин Голдберга — хороший радар для поиска креативных людей и изобретателей, влюбленных в инженерное дело», — уверен лидер рабочей группы «Кружковое движение» НТИ Дмитрий Земцов.


Ньюсмейкер: Кружковое движение Национальной технологической инициативы — 98 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: vyzov2035.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос