Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 444
Мероприятия. Опубликовано 06.10.2019 16:56  Просмотров всего: 1558; сегодня: 3.

В УрФУ стартовал хакатон

В УрФУ стартовал хакатон

В УрФУ (входит в СоюзМаш России) стартовал двухдневный хакатон от лаборатории технологического предпринимательства. В программе — мастер-класс «Тренды устойчивого развития РФ на базе технологий и научно-технических разработок», установочная сессия по направлениям «Цифровое машиностроение», «Нейротехнологии и когнитивные исследования», Big Data, практико-ориентированные мастер-классы «Как получить поддержку проекта: что хотят услышать эксперты и инвесторы» и «Как оценить, что твое решение лучшее».

«Мы заявили три направления, по которым ребята будут генерировать идеи. Эти направления соответствуют трендам устойчивого развития РФ, которые обозначены в федеральных и региональных программах, — рассказала директор центра образовательных технологий и кадрового обеспечения инновационной деятельности УрФУ Елена Беспамятных. — У каждого из направлений есть заказчики, которые поставили перед участниками хакатона определенные задачи: к примеру, у „Цифрового машиностроения“ это компания „Адванс Инжиниринг“, которая занимается цифровизацией промышленных предприятий».

Идеи, предложенные участниками хакатона, в ходе мероприятия будут прорабатываться и «упаковываться». Ребята примут участие в работе, как минимум, трех разных команд. Увлекательный и полезный хакатон — первое из ряда масштабных мероприятий лаборатории технологического предпринимательства, одного из направлений проекта «Инновационный дайвинг» инновационной инфраструктуры УрФУ.

«В финале хакатона пройдут мастер-классы, которые помогут авторам идей в получении поддержки их проектов, — уточнила Елена Беспамятных. — Затем участников ждут вебинары, обучение мастерству презентации идеи, индивидуальный менторинг проекта. Суперприз — стажировка в центре цифрового инжиниринга и поездка на стажировку в центр хранения и анализа больших данных МГУ. В общем, работа предстоит интенсивная, интересная и эффективная».

Планируется, что в хакатоне примут участие около 300 человек, на мероприятие зарегистрировались студенты физико-технологического института, института радиоэлектроники и информационных технологий- РТФ, высшей инженерной школы и других технических направлений.

«Задача лаборатории технологического предпринимательства — минимизировать риски при работе с идеями, определить степень их оригинальности и результативности, — подчеркнула Елена Беспамятных. — Порой идеи бывают очень перспективными. Так, в прошлом году на Иннофесте был заявлен интересный проект, который предложили молодые ученые из УГМУ. Проект предполагал модернизацию медицинской техники в сфере хирургии. За 2019 год произошли весомые изменения: в команду разработчиков вошли студенты УрФУ, которые учатся по специальности „Инноватика“, ребята приняли участие в акселераторе УрФУ. В настоящее время команда подала заявку на конкурс инновационных проектов „СТАРТ“ и ждет решения о финансовой и ресурсной поддержке».


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2179 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос