Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 444
Мероприятия. Опубликовано 27.09.2019 11:00  Просмотров всего: 1299; сегодня: 4.

Финалы Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior пройдут в 16 городах

Финалы Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior пройдут в 16 городах

Стали известны результаты дополнительного отбора региональных партнеров для проведения Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior. По решению экспертов, к первой волне победителей, подавших лучшие заявки на организацию финальных этапов олимпиады, присоединились Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Ижевск, Уфа и Иркутск. В финальном списке — 16 регионов.

Ранее был определен предварительный список городов, где состоятся финалы Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior. В него вошли Нижний Новгород, Великий Новгород, Ярославль, Казань, Волгоград, Екатеринбург, Новосибирск, Якутск, Чебоксары, Королев.

Ученики 5-7 классов могут зарегистрироваться для участия в олимпиаде до 20 октября. Отборочный этап откроется 6 октября и продлится до 26 октября. Задания будут разделены на пять сфер: технологии для человека, среды обитания, космоса, виртуального мира и мира роботов.

Финальные состязания Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior пройдут с 16 ноября по 16 декабря. Предполагается, что в очном финале на каждой региональной площадке в каждой сфере примут участие примерно 20-30 школьников, их родители, педагоги и наставники. Финалисты подают заявку на участие в финале в ближайший к месту их проживания город. Соревнования проводятся в течение одного выходного дня.

На финальном этапе на выполнение командного задания будет отведено примерно четыре часа. Состав команды: 3-5 человек в зависимости от выбранной сферы. Команды могут быть детскими либо детско-взрослыми — в зависимости от предложенной концепции. Лучших участников пригласят на проектные школы и хакатоны «Практики будущего» Кружкового движения НТИ. Кроме того, победители-семиклассники получат преимущество в основном треке олимпиады Кружкового движения НТИ в следующем году — им будет достаточно пройти только один отборочный этап.

Всероссийская командная инженерная олимпиада пять лет проводится Кружковым движением НТИ, Российской венчурной компанией и Агентством стратегических инициатив для студентов и старшеклассников. С 2019 года чтобы расширить количество участников и улучшить уровень подготовки старшеклассников, которые участвуют в Олимпиаде НТИ, принято решение включить в соревнования и школьников средних классов. Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior проводится при поддержке президентской платформы «Россия — страна возможностей».


Ньюсмейкер: Кружковое движение Национальной технологической инициативы — 98 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: reg.nti-contest.ru/
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос