Сегодня суббота, 19.10.2019: публикаций: 403
Мероприятия. Опубликовано 27.09.2019 11:00  Просмотров всего: 383; сегодня: 8.

Финалы Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior пройдут в 16 городах

Финалы Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior пройдут в 16 городах

Стали известны результаты дополнительного отбора региональных партнеров для проведения Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior. По решению экспертов, к первой волне победителей, подавших лучшие заявки на организацию финальных этапов олимпиады, присоединились Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Ижевск, Уфа и Иркутск. В финальном списке — 16 регионов.

Ранее был определен предварительный список городов, где состоятся финалы Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior. В него вошли Нижний Новгород, Великий Новгород, Ярославль, Казань, Волгоград, Екатеринбург, Новосибирск, Якутск, Чебоксары, Королев.

Ученики 5-7 классов могут зарегистрироваться для участия в олимпиаде до 20 октября. Отборочный этап откроется 6 октября и продлится до 26 октября. Задания будут разделены на пять сфер: технологии для человека, среды обитания, космоса, виртуального мира и мира роботов.

Финальные состязания Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior пройдут с 16 ноября по 16 декабря. Предполагается, что в очном финале на каждой региональной площадке в каждой сфере примут участие примерно 20-30 школьников, их родители, педагоги и наставники. Финалисты подают заявку на участие в финале в ближайший к месту их проживания город. Соревнования проводятся в течение одного выходного дня.

На финальном этапе на выполнение командного задания будет отведено примерно четыре часа. Состав команды: 3-5 человек в зависимости от выбранной сферы. Команды могут быть детскими либо детско-взрослыми — в зависимости от предложенной концепции. Лучших участников пригласят на проектные школы и хакатоны «Практики будущего» Кружкового движения НТИ. Кроме того, победители-семиклассники получат преимущество в основном треке олимпиады Кружкового движения НТИ в следующем году — им будет достаточно пройти только один отборочный этап.

Всероссийская командная инженерная олимпиада пять лет проводится Кружковым движением НТИ, Российской венчурной компанией и Агентством стратегических инициатив для студентов и старшеклассников. С 2019 года чтобы расширить количество участников и улучшить уровень подготовки старшеклассников, которые участвуют в Олимпиаде НТИ, принято решение включить в соревнования и школьников средних классов. Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior проводится при поддержке президентской платформы «Россия — страна возможностей».


Ньюсмейкер: Кружковое движение Национальной технологической инициативы — 27 публикаций
Сайт: reg.nti-contest.ru/
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос