Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 444
Новости. Опубликовано 15.08.2019 07:17  Просмотров всего: 1891; сегодня: 3.

На Урале открылась международная проектная школа «Практики будущего»

На Урале открылась международная проектная школа «Практики будущего»

Международная проектная школа «Практики будущего» Кружкового движения НТИ открылась в Челябинской области 12 августа. Участниками школы стали 150 старшеклассников из 27 российских регионов, а также зарубежных стран. Главная тема — проектирование новых форм поселений для будущих поколений. В течение трех недель — до 30 августа подростки будут изучать, как городская среда и технологические решения влияют на культуру, и работать над проектированием поселений будущего.

Организаторами школы выступили Кружковое движение Национальной технологической инициативы, Группа ЧТПЗ и международная сеть технологического образования World ORT.

Участники школы и эксперты из профильных областей проработают социальные, инженерно-технические, градостроительные и производственные решения по трем направлениям: «Город-кампус», «Загородная образовательная резиденция», «Эко-поселение».

В направлении «Город-кампус» школьники разработают концепт университетского кампуса с многопрофильной школой-пансионом для учеников 7-11 классов. Проект «Загородная образовательная резиденция» предполагает создание концепции образовательного лагеря с современной инфраструктурой для совместной проектной работы детей с профессионалами и экспертами. В рамках направления «Эко-поселение» вместе с представителями шведского эко-поселения Сюдербин (о. Готланд, Швеция) участники будут работать над планом преображения и экологизации детского оздоровительного лагеря «Еланчик».

Проекты международной школы «Практики будущего» ориентированы на формирование городской среды малых поселений, внедрение цифровых технологий, искусственного интеллекта в объекты и системы управления их инфраструктурой. Совместно с экспертами старшеклассники будут погружены в разработку систем утилизации отходов, энергосбережения и водоснабжения.

Методика проведения проектных школ «Практики будущего» Кружкового движения НТИ связывает в едином пространстве школьников и носителей передовых технологий. Со старшеклассниками будут работать российские и зарубежные эксперты в области архитектуры, дизайна, урбанистики и экологии. Это позволяет участникам совместно проектировать и воплощать в реальность новый уклад жизни людей, основанный на инновационных решениях.

«Проведение первой Международной школы «Практики будущего» — важная веха и переход к ключевому этапу реализации «дорожной карты» Кружкового движения НТИ: созданию международного сообщества талантов, объединенных общим видением будущего, — отметил руководитель рабочей группы «Кружковое движение» НТИ Дмитрий Земцов. — Выездные школы, где подростки полностью погружаются в работу над реально существующей проблемой, — один из самых эффективных форматов проектной деятельности. Школа позволяет погрузить молодых людей и взрослых в процесс мышления о будущем для решения вызовов мирового уровня с применением новых технологий».

Кружковое движение НТИ — это всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Цель Кружкового движения — формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Для достижения этой цели утверждена дорожная карта Национальной технологической инициативы «Кружковое движение».

Среди инициатив Кружкового движения НТИ: первые командные инженерные соревнования для школьников и студентов «Олимпиада НТИ», проектные школы и хакатоны «Практики будущего», система массового обучения, аттестации и трудоустройства наставников молодежных проектов «Академия наставников», фестивали идей и технологии RUKAMI, программа конкурсов и проектов в области космоса «Дежурный по планете», цифровая платформа управления талантами и др.

Тематические сайты: Молодежь, Научно-техническое творчество
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Кружковое движение Национальной технологической инициативы — 98 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос