Сегодня среда, 11.12.2019: публикаций: 408
Мероприятия. Опубликовано 22.05.2019 13:45  Просмотров всего: 1038; сегодня: 1.

Липецкэнерго наградило победителей регионального этапа конкурса «Большие вызовы – 2019»

Липецкэнерго наградило победителей регионального этапа конкурса «Большие вызовы – 2019»

Научные работы по направлению «Современная энергетика» восьми липецких старшеклассников вышли в финал Всероссийского конкурса.

В здании Института развития образования Липецкой области энергетики наградили победителей и призеров регионального этапа Всероссийского конкурса по направлению «Современная энергетика». Восемь инновационных разработок липецких старшеклассников вышли в финал конкурса, который состоится в июле в Образовательном центре «Сириус». Ребята продемонстрировали модель фермы по выращиванию осетров, которая работает благодаря установке по сжиганию биомассы. Фонари участников зажигались благодаря исключительно силе гравитации. А энергосистемой жилого дома, в основе которой солнечные батареи, участники конкурса управляли с помощью мобильного приложения.

Специалисты Липецкэнерго в течение полугода выступали в качестве наставников, оказывали методическую помощь, а также давали экспертную оценку на всех этапах конкурса. За плодотворное сотрудничество и активное участие в проведении регионального этапа Липецкэнерго получило благодарственное письмо от Управления образования и науки Липецкой области.

- Это масштабное мероприятие дает уникальную возможность молодым талантливым старшеклассникам проявить свои технические способности и инновационное мышление, а крупным компаниям не только поделиться опытом практической работы, но и найти будущих высококлассных специалистов, - выступил на церемонии награждения начальник управления технологического развития филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» Олег Середкин.


Ньюсмейкер: Россети Центр Липецкэнерго — 491 публикация
Поделиться:

Группа: Россети (10112)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос