Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 444
Новости. Опубликовано 06.03.2019 15:04  Просмотров всего: 2976; сегодня: 3.

Активисты ОНФ в КБР оценили проекты юных участников научно-практической конференции

Активисты ОНФ в КБР оценили проекты юных участников научно-практической конференции

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике приняли участие в научно-практической конференции «Мир глазами учеников-исследователей» в школе №4 городского округа Нальчик, где оценили и поддержали проекты учащихся. Свои проекты по девяти секциям подготовили 75 юных исследователей – учащиеся школы и воспитанники дошкольного отделения.

«Большое внимание в современной системе образования уделяется проектной деятельности школьников, - рассказал член регионального штаба ОНФ Анзор Тхамоков. – Такая работа, предполагающая познавательную, учебную, исследовательскую и творческую активность, позволяет детям проявить себя, раскрыть свой потенциал. Стоит отметить, что в школе №4 г. Нальчика проектной деятельностью охвачены не только все учащиеся, но и дошколята, для которых защита проектов - первый серьезный шаг в стенах образовательного учреждения и первое выступление перед взрослой аудиторией».

По словам Тхамокова, найденное в ходе исследовательской работы решение проблемы, является не только результатом, но и носит практический характер и значимо для самих открывателей. Так, например, будущие первоклассники открыли для себя историю, значение и принцип работы компаса, узнали об искусстве мыловарения и выяснили, почему кусают комары. Ученики начальных классов поделились полученными знаниями в области фермерской деятельности и робототехнике, учащиеся средних классов подняли проблемы экологии, а старшеклассники выбрали темой исследований историю дипломатии.

«Метод, объединяющий учебно-познавательный, игровой, научный и творческий компоненты, позволяет еще в детском возрасте развить специфические качества особого склада мышления, привить интерес к открытиям и исследованиям. Именно это позволит в будущем вырастить любознательного и неравнодушного гражданина, который будет принимать активное участие в развитии страны», - отметил Тхамоков.

И если учащиеся школы №4 могли самостоятельно провести проектную работу, то для воспитанников республиканского социально-реабилитационного центра «Намыс» представители ОНФ в Кабардино-Балкарии провели экскурсию в Инновационный научно-образовательный центр им. У.Д. Батырова, открытого на базе Кабардино-Балкарского государственного университета, где специалисты центра рассказали о высоких технологиях в машиностроении, а также о мехатронике и робототехнике.

Посещение научно-образовательного центра КБГУ было организовано в рамках реализации социального проекта активиста проекта ОНФ «Равные возможности – детям», финалистки управленческого конкурса «Лидеры России» «Я умею!» Тамары Айбазовой. Цель ее проекта - предоставить детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, возможность получить новые знания, освоить навыки некоторых профессий, овладеть новыми видами творчества и ремесел.

ОНФ в Кабардино-Балкарии продолжает реализацию проекта «Равные возможности – детям», в ходе которого запланированы посещения детьми предприятий республики, творческие мастер-классы, общение с мастерами прикладного искусства и представителями различных профессий.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 322 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
E-mail: 07onf@list.ru
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12404)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос