Сегодня понедельник, 06.07.2020: публикаций: 472
Новости. Опубликовано 08.11.2018 18:10  Просмотров всего: 3101; сегодня: 2.

На Ставрополье появится 2 новых центра молодежного инновационного творчества

На Ставрополье появится 2 новых центра молодежного инновационного творчества

На Ставрополье определились города-победители, в которых в ближайшее время приступят к созданию новых центров молодежного инновационного творчества. Ими стали Георгиевск, в котором появиться ЦМИТ «Геознаникум», и Железноводск, в котором уже в скором будущем молодые люди смогут посещать ЦМИТ «Луч».

Школьники 10-15 лет будут работать над востребованными инженерно-техническими специальностями. Они смогут воплотить свои инженерные и дизайнерские идеи в 3D-печати, 3D-моделировании, 3D-сканировании, лазерной резке и раскройке, гравировке-фрезеровке, работе с электронными компонентами. В распоряжении маленьких инженеров будет самое передовое оборудование, которым оснастят эти центры, сообщает Ставропольский городской портал.

Всего на Ставрополье осуществляют свою деятельность 6 центров молодежного инновационного творчества и детский технопарк «Кванториум».

"Подобный формат обучения поможет молодым людям определиться с будущей сферой деятельности и освоить перспективные инженерные специальности. После занятий в Центре молодёжного инновационного творчества у них возрастет возможность поступить в ведущие вузы страны, обрести специальность, востребованную на современном рынке труда с достойной заработной платой. Поэтому то, что мы сейчас делаем, это колоссальный задел для повышения конкурентоспособности экономики нашего региона, нашей страны", — сказал министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

Сферы деятельности: Инновации, Молодежь, Научно-техническое творчество, Образование
Сайты субъектов РФ: Ставропольский край
Сайты городов субъектов РФ: Ставропольский край - Георгиевск
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5102 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос