Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 444
Новости. Опубликовано 12.12.2018 17:14  Просмотров всего: 2083; сегодня: 5.

Европейская комиссия выбирает Atos для участия в двух крупных программах

Европейская комиссия выбирает Atos для участия в двух крупных программах

Компания Atos, мировой лидер в области цифровой трансформации, во Франции (муниципалитет Безон) провела 5-ю встречу своего научного совета Atos Quantum Scientific Council. Члены совета, в который входят всемирно известные квантовые физики и математики, рассмотрели два научно-исследовательских проекта, выбранных для участия в Quantum Flagship, инициативе ЕС по разработке квантовых технологий с общим бюджетом 1 млрд евро, и подтвердили лидерские позиции Atos на европейском рынке квантовых разработок.

В ходе инициативы Quantum Flagship, реализуемой в рамках программы ЕС Горизонт 2020 (H2020), компания Atos предложит свой опыт и наработки в двух основных областях исследований: квантовые вычисления и квантовое моделирование.

Проект Aqtion – перспективные квантовые вычисления со связанными ионами – направлен на создание полностью автоматизированного квантового компьютера на базе связанных ионов для решения научных и коммерческих задач, которые не возможно обработать с помощью традиционных вычислительных систем. Atos предложит в рамках проекта свою мощную программную платформу Atos Quantum Learning Machine и будет работать над поиском новых областей применения квантовых технологий в промышленности. Проект под руководством Инсбрукского университета при участии других крупных образовательных сообществ и коммерческих компании поддерживает инициативу Atos по созданию менее чем за 5 лет настоящего 50-кубитного квантового ускорителя.

Проект PASQuanS – программируемое атомное крупномасштабное квантовое моделирование – направлен на создание платформ для квантового моделирования на базе до 500 атомов, что находится далеко за пределами возможностей классических компьютеров. В рамках этого проекта, реализуемого под руководством Института им. Макса Планка в Мюнхене и Института Institut D’Optique Graduate School, компания Atos будет заниматься прикладной частью разработок совместно с крупнейшими европейскими компаниями, включая Total, Bosch, Airbus, French EdF и Siemens.

После встречи научного совета Тьерри Бретон (Thierry Breton), председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании Atos, сказал: «Выбор двух наших квантовых проектов инициативой ЕС Quantum Flagship Initiative является большим достижением для нас и подтверждает лидерские позиции Atos в области квантовых вычислений. Наши команды исследователей, при поддержке научного совета, разработали самый мощный на рынке квантовый симулятор, который сейчас внедряется самыми престижными университетами и научными центрами. Благодаря нашей глобальной научно-исследовательской лаборатории, занимающейся исследованиями в области квантовых вычислений, мы можем сделать Atos и страны Европы лидерами в этом направлении».

Квантовые вычислений должны в ближайшие годы сделать возможным обработку постоянно увеличивающихся объемов данных, связанных с развитием технологии Больших данных и Интернета вещей. Благодаря исключительным возможностям по ускорению компьютерных вычислений, квантовые вычисления должны будут также поддержать развитие глубинного обучения, алгоритмов обработки и искусственного интеллекта в самых разных областях, начиная фармацевтикой, заканчивая созданием новых материалов. Для того чтобы поддержать развитие в этих областях, компания Atos планирует заключить несколько партнерских соглашений с исследовательскими центрами и университетами во всем мире.

Тематические сайты: Научно-техническое творчество, Технологии
Сайты стран: Франция
Сайты городов стран: Германия - Мюнхен
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Европейский союз

Ньюсмейкер: Atos — 29 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос