Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 445
Мероприятия. Опубликовано 24.10.2018 15:04  Просмотров всего: 19129; сегодня: 14.

Кения победила в конкурсе Valeo Innovation Challenge 2018

Кения победила в конкурсе Valeo Innovation Challenge 2018

Жак Ашенбройх, председатель и главный исполнительный директор Valeo, 11 октября назвал команды-победителей конкурса Valeo Innovation Challenge 2018 на церемонии в Maison de la Recherche в Париже.

Команда из исследовательского центра Strathmore Energy Research (Кения) получила главный приз в размере 100 000 евро за транспортное устройство на солнечной энергии, которое также может снабжать энергией обширные сельские районы и расширяет возможности людей в области экономики.

К команде из исследовательского центра Strathmore Energy Research присоединились на пьедестале победителей команда из бизнес-школы Cambridge Judge Business School (Великобритания) с проектом инновационной водородной двигательной системы и команда из Университета Льежа (Бельгия) с проектом по непрерывному контролю уровня глюкозы в крови водителей, больных диабетом. Обе команды получили в награду по 50 000 евро.

Во время большого финала девять команд-финалистов должны были представить свой проект стартапа в рамках одного из трех направлений, революционизировавших современную автомобильную промышленность: электрификация трансмиссии, автономное транспортное средство и цифровая мобильность.

У каждой команды было пять минут, чтобы представить свой проект и заинтересовать жюри Valeo Innovation Challenge, в состав которого вошли члены команды руководства Valeo Group, а также видные ученые и руководители бизнесов, такие как Клоди Эньере и Этьен Клейн.

В течение 15 недель девять команд-финалистов получали поддержку и рекомендации от акселератора стартапа, помогавшего в успешном завершении проекта.

Конкурс Valeo Innovation Challenge, который проводится уже пятый год, был отмечен небывалым энтузиазмом и рекордно высоким количеством участников. В конкурсе приняли участие 3 575 студентов и 1740 команд из 107 стран и 676 университетов и школ.

По словам Жака Ашенбройха, Valeo Innovation Challenge - это уникальная возможность для студентов во всем мире внести свой вклад в развитие автомобиля завтрашнего дня и внедрить свои инновации, запустив свой стартап.

За последние пять лет в конкурсе Valeo Innovation Challenge приняли участие около 20 000 студентов и более 6700 команд из 3000 университетов и школ.

Подробнее на сайте: https://valeoinnovationchallenge.valeo.com/

Для справки:

Valeo является поставщиком комплектующих и партнером автопроизводителей по всему миру.

Valeo - это технологическая компания, которая разрабатывает инновационные продукты и системы, способствующие снижению выбросов двуокиси углерода и развитию «интуитивного» вождения. В 2017 году объем продаж группы Valeo составил 18,6 млрд евро, и более 12% от продаж своего оригинального оборудования группа инвестировала в научно-технические исследования. По состоянию на 31 марта 2018 года у Valeo 185 производственных площадки, 20 научно-исследовательских центров, 35 центров разработки и 15 дистрибьюторских центров. Штат компании насчитывает 113 600 человек в 33 странах по всему миру. Valeo котируется на парижской фондовой бирже и является участником индекса CAC 40.

Контактная информация:

Пресс-служба Valeo в России

Шаяхметова Анна.


Кения победила в конкурсе Valeo Innovation Challenge 2018
Команда из исследовательского центра Strathmore Energy Research (Кения) получила главный приз в размере 100 000 евро


Ньюсмейкер: Valeo Innovation Challenge — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: valeoinnovationchallenge.valeo.com
E-mail: a.shayakhmetova@teamone.one
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос