Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 445
Мероприятия. Опубликовано 18.10.2018 15:22  Просмотров всего: 1981; сегодня: 5.

Исследователи со всей страны продумывали стратегию развития России

Исследователи со всей страны продумывали стратегию развития России

Молодые ученые университета приняли участие в IX Всероссийском съезде советов молодых ученых «Навстречу большим вызовам» (образовательный центр «Сириус», Сочи). В этом году съезд — одно из мероприятий международного саммита молодых ученых и инженеров «Большие вызовы для общества, государства и науки».

«По итогам съезда, который мы назвали в этом году „Навстречу большим вызовам“, нам важно объединить молодых ученых в решении стратегических задач страны и адресно направить ресурсы — административные, грантовые — на поддержку и тиражирование работающих научных проектов», — отметил председатель Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах при Совете при Президенте России по науке и образованию Никита Марченков.

На протяжении трех дней около 100 молодых ученых со всей России встречались с ведущими экспертами российской науки, представляли свои инициативы и проекты, направленные на реализацию Стратегии научно-технологического развития России.

По словам организаторов съезда, важно не только собрать эффективные научные инициативы молодежи, но и максимально поддержать их на федеральном, региональном уровне.

Тематические сайты: Молодежь, Научно-техническое творчество
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край, Свердловская область
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Сочи
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2181 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос