Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 444
Новости. Опубликовано 27.08.2018 13:09  Просмотров всего: 9239; сегодня: 12.

Уралвагонзавод поддерживает юные таланты

Уралвагонзавод поддерживает юные таланты

Генеральный директор корпорации УВЗ (входит в Госкорпорацию «Ростех» и СоюзМаш России) Александр Потапов встретился с юным изобретателем Егором Трофимовым и его друзьями из Калуги на форуме «Армия-2018». В июне этого года Егор побывал на Уралвагонзаводе, после чего его пригласили принять участие в форуме. Здесь в рамках специального проекта «Инновационный клуб» он смог представить свои проекты Министру обороны РФ Сергею Шойгу.

Александр Потапов был рад встретить ребят на стенде УВЗ, и с удовольствием пообщался с юными дарованиями. Генеральный директор спросил, придумали ли они что-нибудь новое за это время. Мальчики рассказали про свой беспилотный танк.

«Сегодня мы видим, что на выставке «Армия-2018» достойно представлена продукция Уралвагонзавода: она превосходит все аналоги и нравится экипажам. Надеюсь, что вы продолжите наше дело. Желаю новых перспективных идей и конструкторских разработок. Двери корпорации УВЗ всегда для вас открыты. Если понадобится помощь в конструкторских разработках – поможем. Вы – будущее УВЗ и, надеюсь, придете нам на смену. Молодцы!», - сказал Александр Потапов.

Генеральный директор УВЗ пожал руки юным изобретателям и вручил каждому модель танка Т-14 «Армата».

Тема поддержки юных дарований получила свое продолжение в четвертый день Международного военно-технического форума «Армия-2018». Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» подписала соглашение о взаимодействии и сотрудничестве с Всероссийским детско-юношеским военно-патриотическим общественным движением «Юнармия». Подписи под соглашением поставили генеральный директор УВЗ Александр Потапов и начальник Главного штаба «Юнармии» Роман Романенко. Конечно, Егор Трофимов вместе со своими коллегами присутствовал в зале наряду с представителями «Юнармии».

Цель соглашения – военно-патриотическое воспитание, развитие и повышение интереса молодого поколения к военно-техническим знаниям, поддержка одаренных детей и подростков, содействие им в профессиональной ориентации в оборонно-промышленной отрасли в регионах присутствия корпорации УВЗ.

«Уверен, что такая крупная компания как Уралвагонзавод поможет реализовать творческие идеи как «Юнармии» в целом, так и каждого ребенка. Надеюсь, что в дальнейшем при выборе профессии наши юнармейцы будут использовать те возможности, которые предоставят нам наши партнеры. Очень приятно, что Уралвагонзавод теперь входит в нашу большую юнармейскую семью. Поздравляю всех!», - сказал Роман Романенко.

«УВЗ – социально-ориентированная корпорация, и мы всегда выделяли патриотическое воспитание как одну из главных задач. Сегодня мы объединяем усилия для того, чтобы вы пришли к нам на смену. Вы все красивые, молодые, замечательные Вы – это завтрашний день, наша надежда. И мы вместе с Министерством обороны РФ очень хотим, чтобы будущее было светлым – таким, каким его для нас сохранили наши отцы и деды. Я очень надеюсь, что все, кто сегодня здесь присутствует, станут уралвагонзаводцами, конструкторами и продолжат выпускать продукцию, которой мы будем гордиться еще много-много лет», - обратился к присутствующим в зале Александр Потапов.

Справка:

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» создано по инициативе Министерства обороны РФ с целью возрождения традиций детских и молодежных организаций, направленных на патриотическое воспитание нового поколения российских граждан. Президент РФ Владимир Путин поддержал инициативу создания «Юнармии».

Пресс-служба УВЗ.


Уралвагонзавод поддерживает юные таланты


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2179 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: profkom@uomz.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос