Сегодня четверг, 19.09.2019: публикаций: 390
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 24.08.2019 13:38  Просмотров всего: 283; сегодня: 1.

Кубок по программированию беспилотника разыграют на фестивале "Rukami"

Кубок по программированию беспилотника разыграют на фестивале

Первый Открытый кубок России по программированию беспилотного автомобиля среди школьников и студентов разыграют на Международном фестивале "Rukami" Кружкового движения НТИ. В финале соревнований 31 августа и 1 сентября участники получат беспилотники в масштабе 1:18, которые будут передвигаться в условиях смоделированного города на интерактивном полигоне.

Организаторами соревнований выступают Кружковое движение Национальной технологической инициативы и компания «АСРоботикс» — один из лидеров современного инженерного образования в России и организатор трека «Автономные транспортные системы» Олимпиады НТИ.

В финале участникам предстоит обучить беспилотный автомобиль двигаться по своей полосе дорожной разметки, преодолевать перекрестки, распознавать встречающиеся на пути объекты городской среды, связываться с сервером управления интерактивным городом и узнавать о «пробках». В процессе подготовки школьники и студенты проходят специальные видеокурсы, по которым учатся работать с библиотекой изображений, нейросетями и методами машинного обучения, изучают способы детектирования объектов на фото и видео.

«Миссия соревнований — показать старшеклассникам и студентам доступность будущего, дать им попробовать себя в качестве инженеров беспилотников. Задачи, которые мы предлагаем, полностью идентичны задачам реальных беспилотных автомобилей в алгоритмах и способах решения, — отметил лидер бизнес-сообщества Кружкового движения НТИ, руководитель компании «АСРоботикс» Алексей Чертков. — Для подготовки к турниру мы создали первый в России онлайн-курс по основам работы с компьютерным зрением и запустили онлайн-площадку. Теперь ребята со всех уголков страны могут решать задачи беспилотника — распознавать сигналы светофора, дорожные знаки, пешеходов и транспортные средства, используя нейронные сети, линейные классификаторы и другие подходы машинного обучения».

Уже на этапе подготовки к соревнованиям молодые разработчики могут загрузить свое решение на специальную онлайн-площадку и протестировать его. В финале школьники и студенты получат полностью работающие беспилотные автомобили «Айкар», которые протестируют на большом полигоне — модели городской среды, максимально приближенной к реальной, с огромным числом интерактивных элементов (светофоров, шлагбаумов и пр.), связанных в единую сеть.

Первый и самый масштабный в России Международный фестиваль идей и технологий Rukami пройдет в Москве 31 августа и 1 сентября. Изобретатели и технологические энтузиасты со всей России и зарубежных стран соберутся в столице, чтобы обменяться идеями и найти вдохновение для новых проектов. Rukami — один из ключевых проектов Кружкового движения НТИ, задача которого — вовлечь в движение максимум технологических энтузиастов и стать «магнитом» для талантов со всего мира. Проект инициирован «РВК» и реализуется Фондом поддержки проектов НТИ.

Кружковое движение НТИ — это всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Цель Кружкового движения — формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Для достижения этой цели утверждена дорожная карта Национальной технологической инициативы «Кружковое движение».

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Автотранспорт, Научно-техническое творчество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты стран: Россия
Поделиться: