Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 19.06.2019: публикаций: 366
Новости. Опубликовано 09.10.2018 17:43  Просмотров всего: 838; сегодня: 1.

Пять детских технопарков планируется создать в Ульяновской области в 2019 году

Пять детских технопарков планируется создать в Ульяновской области в 2019 году

Об этом заявил Губернатор Сергей Морозов 8 октября на торжественном мероприятии, посвященном Дню школьника. Также глава региона наградил отличившихся детей дипломами лауреата Ассамблеи талантливой молодёжи.

День школьника отмечается в регионе с 2013 года по инициативе главы региона, сообщается на сайте Губернатора и Правительства Ульяновской области.

«Это уникальный праздник, аналогов которому нет в других регионах. У нас получилось превратить его в отправную точку новых инициатив, идей, проектов, в новый виток развития школы как особого пространства, дающего равные возможности учащимся для самореализации в различных сферах жизни. Мы ставим задачу увеличить количество детей, которые занимаются техническим творчеством. У каждого школьника есть возможность внести в будущем свой вклад в науку, изобретательство, развитие инноваций. Для этого мы создаём все необходимые условия. Только в следующем году мы намерены открыть пять детских технопарков по развитию научно-технического творчества. Также мы создадим IT-cube – особую площадку для детей, подростков и студентов, на которой планируется реализация семи образовательных IT-траекторий. Все эти направления будут реализовываться вместе с такими крупными партнёрами, как Яндекс, 1С, Samsung, Lego, Microsoft», – сказал Сергей Морозов.

Напомним, в новом майском указе Президента России Владимира Путина формирование эффективной системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи обозначены в числе приоритетных задач. В Ульяновской области в настоящее время уже создана сеть детских и молодёжных академий, работает технопарк «Кванториум», открываются новые кружки и объединения для учащихся. Кроме того, для талантливых школьников реализуется федеральная инициатива АСИ «Кадры будущего для регионов».

«С этого учебного года для удобства учащихся и их родителей запущен специальный информационный портал «Навигатор дополнительного образования». Кроме того, по поручению главы региона мы продолжим работу по созданию детских технопарков. Их планируется открыть на базе ульяновских вузов», - уточнила Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

В ходе мероприятия Губернатор вручил дипломы лауреатам Ассамблеи талантливой молодежи. Для них в этом году предусмотрена единовременная денежная выплата в размере от 10 до 20 тысяч рублей за счет средств областного бюджета. Кроме того, за успехи в развитии интеллектуальных и творческих способностей детей благодарственными письмами Губернатора были отмечены семьи Батраковых и Бердниковых.

Одной из награждаемых стала выпускница средней школы №9 Димитровграда Амина Аббасова. Она является членом сборной страны по дзюдо.

«Данным видом спорта изначально не планировала заниматься, позвали друзья. Но со временем меня увлекло, увидела свои успехи и победы, решила продолжить начатое дело. Очень приятно, когда тебя награждают, когда о тебе знают, тобой гордятся не только город, но и область», - поделилась Амина Аббасова.

Для справки:

Дипломом лауреата Ассамблеи талантливой молодёжи награждены:

- Елена Батракова – учащаяся городской гимназии города Димитровград;

- Амина Аббасова – выпускница средней школы № 9 города Димитровград;

- Богдан Андреев – выпускник гимназии № 1 имени В.И.Ленина;

- Мария Вавилова – учащийся городской гимназии города Димитровграда;

- Элен Карапетян – учащаяся средней школы № 57 города Ульяновска, воспитанница областной школы искусств;

- Анастасия Лачугина – выпускница физико-математического лицея № 38, воспитанница областной детской школы искусств;

- Алексей Легошин – учащийся гимназии № 1 имени В.И.Ленина;

- Екатерина Марьина – выпускница гимназии № 13 города Ульяновска;

- Юлия Репко – выпускница средней школы №1 города Новоульяновска, воспитанница Областной детской школы искусств;

- Алена Шевченко – выпускница Лингвистической гимназии, воспитанница Детской художественной школы города Ульяновска;

- Владислав Соколов – учащийся ульяновского городского лицея при УлГТУ;

- Дарья Стаканова – учащаяся областной школы-интерната № 91 города Ульяновска;

- Артем Таинкин – учащийся Радищевской средней школы № 2 имени А.Н.Радищева;

- Мария Чекалина – выпускница Мариинской гимназии города Ульяновска;

- Данил Шабанов – учащийся многопрофильного лицея №20 города Ульяновск;

- Елена Малышева – учащаяся гимназии № 65 имени Никаса Сафронова, воспитанница Детской школы искусств № 10 города Ульяновска;

- Павел Канин – выпускник авторского лицея Эдварса № 90 города Ульяновска.

Димитровград Ульяновской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: