Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.06.2018: публикаций: 256
Новости. Опубликовано 28.09.2017 16:18  Просмотров всего: 6425; сегодня: 3.

Как более эффективно добывать золото, знает молодой ученый университета

Как более эффективно добывать золото, знает молодой ученый университета

Усовершенствованный способ осаждения золота из бедных растворов разработал молодой ученый Уральского федерального университета (входит в СоюзМаш России) Константин Наумов. В традиционном электрохимическом процессе он предложил использовать оригинальную проточную конструкцию электролизера с объемным катодом, на котором и осаждается золото. Проект нацелен на снижение затрат за счет использования дешевых расходных материалов, уменьшение ручного труда и улучшение качества получаемого осадка.

«Объемные катоды характеризуются гораздо большей площадью поверхности, по сравнению с обычными пластинами, что сильно улучшает показатели процесса, — говорит Константин Наумов. — Более того, в качестве катода используются металлические продукты, полученные в результате переработки техногенных цинксодержащих пылей металлургических производств. Как следствие, стоимость таких катодов значительно ниже, чем у конкурирующих технологий».

Аспирант кафедры металлургии цветных металлов также отмечает, что применение новых объемных катодов позволит частично решить вопрос переработки техногенных пылей, содержащих в себе цинк. Предложенные молодым ученым идеи уже получили подтверждение в полупромышленных испытаниях на предприятиях России и Казахстана.

Разработка Константина Наумова уже прошла первые этапы экспертной оценки — в ходе акселератора УрФУ, на конкурсе «Умник» и Bootcamp GenerationS-2016. Сейчас большие надежды при продвижении своего инновационного проекта Константин возлагает на участие в школу «Иннопорт» и стартап-акселератор GenerationS-2017.

«Участие в подобных конкурсах позволяет студентам и молодым ученым по-настоящему понять, что инвесторы мыслят другими категориями, нежели научные работники, — уверен Константин Наумов. — Умение общаться на языке инвестора, заказчика для технических специалистов является редким навыком, а обратная связь на таких конкурсах способствует его развитию. Полагаю, что в 2017 году GenerationS будет еще масштабнее, чем в 2016 году».

Напомним, сбор заявок в крупнейшую на Урале школу технологического предпринимательства «Иннопорт» уже завершен. Участниками школы станут представители 82 проектов по семи трекам. Школа имеет статус официального регионального представительства акселератора технологических стартапов GenerationS на территории Уральского федерального округа. Ее цель — подготовка инноваторов в сфере технологического предпринимательства для контакта с инвестором или индустриальным партнером.

Проект «Иннопорт» реализуется при поддержке и участии Свердловского венчурного фонда (СВФ) и Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ). Сбор и подготовку проектов к дальнейшему развитию в рамках федерального акселератора организует в школе «Иннопорт» инновационная инфраструктура УрФУ.

УрФУ — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.

Сайт: soyuzmash-ekb.ru
E-mail: profkom@uomz.com

Компания-застройщик Optiland приняла участие в благотворительном забеге Заместитель руководителя  ФТС России посетил Смоленскую таможню Советы от фотографа Павла Зимина. Как фотографировать огонь Советы рижского фотографа Зимина: День рождения малыша Прецизионные высокоточные радиально упорные шарикоподшипники Нагрузка на подшипники: как узнать важную информацию ПК РУКАРД представляет технологическую платформу «Моя лояльность» для реализации программ лояльности Телемост Норильск - Мурманск стал традиционным для социальных предпринимателей Заполярья «Рискам.NET» для здоровья и безопасности "Русская волна" успешно состоялась в 19-й раз. И уже в 6-й раз прошла на Верхней Волге

   Поделиться: