Курсы валют
на 19.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.10.2017: публикаций: 161
Новости. Опубликовано 27.09.2017 16:11  Просмотров всего: 2658; сегодня: 28.

Студенты МИЭМ НИУ ВШЭ изучат спутниковые технологии на современном оборудовании «Спутникс»

Студенты МИЭМ НИУ ВШЭ изучат спутниковые технологии на современном оборудовании «Спутникс»

В Московском институте электроники и математики Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (МИЭМ НИУ ВШЭ) установили учебно-исследовательское оборудование для изучения и отработки спутниковых технологий, разработанное компанией «Спутникс», резидентом инновационного центра «Сколково».

Новый стенд полунатурного моделирования для решения различных научно-исследовательских задач в области ориентации, навигации, калибровки датчиков ориентации малых космических аппаратов и наборы-конструкторы микроспутников стали составной частью учебно-исследовательского комплекса Центра управления полетами малых космических аппаратов МИЭМ НИУ ВШЭ.

«Применение в образовательном процессе такого инновационного оборудования и специальной учебной программы позволит нашим студентам еще в стенах вуза приобрести высокие инженерные компетенции, а также будет способствовать привлечению интереса российской молодежи к специальностям в области космических технологий», - отметил заместитель директора института Андрей Евгеньевич Абрамешин.

На новом стенде и с использованием наборов-конструкторов Orbicraft студенты МИЭМ НИУ ВШЭ смогут осваивать компьютерное и полунатурное моделирование функционирования малых космических аппаратов и их компонентов, а также компьютерное моделирование условий космической среды, систем ориентации и обеспечения управляемого полета космических аппаратов.

«Имитаторы магнитного поля и солнца, аэродинамический подвес, спутниковые датчики, исполнительные органы, измерительные устройства, специализированное программное обеспечение и многие другие элементы дадут возможность преподавателям и студентам создавать условия, моделирующие полет и функционирование малого космического аппарата. Подобный профессиональный комплекс позволит университету не только использовать его в образовательном процессе, но и в будущем, возможно, проводить отработку систем и предполетные испытания собственного космического аппарата», - рассказал руководитель отдела радиоэлектронной аппаратуры «СПУТНИКС» Антон Сивков.

«Спутникс» — российская частная компания-производитель высокотехнологичных спутниковых компонент и технологий для малых космических аппаратов, а также сервисов на их основе.

МИЭМ НИУ ВШЭ - Московский институт электроники и матема́тики имени А.Н.Тихонова Национального исследовательского университета Высшая школа экономики (МИЭМ) — институт с 55-летней историей, готовит специалистов для высокотехнологичных отраслей промышленности. Педагогический коллектив МИЭМ включает 4 академика РАН, 5 членов-корреспондентов РАН, 34 лауреата государственных премий РФ. Тесные связи с ведущими отраслевыми институтами, институтами РАН, мировыми компаниями, такими как National Instruments, InfoWatch, Zyxel, QNAP, Altium Limited, а также оснащенные новейшим оборудованием лаборатории (3D визуализации, лазерных технологий, телекоммуникации, кибербезопасности) позволяют готовить востребованных специалистов на самом высоком уровне.

Сайт: www.sputnix.ru
АМТ-Груп модернизировала ИТ-инфраструктуру Национального банка Кыргызской Республики Туроператорам и болельщикам Латинской Америки расскажут о ЧМ 2018 ГК «Москабельмет» представила на Energy Expo в Минске инновационный кабель Тэвокс Очередной «улов» мобильных групп Новый год в подмосковном отеле Les Art Resort Комплексное освоение новых территорий на стальном каркасе Infinity Taxi в такси «Стандарт» г. Сергиев Посад Утилизация промышленных отходов и предоставление всех необходимых документов для надзорных органов На Урале прошел Круглый стол "Защита прав предпринимателей в сфере оборота подакцизной продукции" Почему программа MBA Energy Management не имеет себе равных в мире?

   Поделиться: