Курсы валют
на 19.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.10.2017: публикаций: 161
Мероприятия. Опубликовано 24.04.2017 23:55  Просмотров всего: 1957; сегодня: 10.

Георгий Боос возглавил научно-технический совет России

Георгий Боос возглавил научно-технический совет России

Российская научно-техническая индустрии светотехники активно развивается, и как следствие, конструктивно интегрирована в общемировые стандарты. Таким образом, впервые за несколько десятилетий, в России, для решения глобальных проблем светотехнической направленности, объединились общественные и государственные деятели, представители органов власти, Государственной Думы РФ, Совета Федерации, ученые-светотехники: академики, профессора доктора наук, а также социально-ответственные представители крупного бизнеса и ведущие специалисты отрасли.

В Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялось Общее заседание обновленного научно-технического совета светотехнической отрасли России (НТС «Светотехника»), где ключевые лидеры, обозначили основные проблемы отрасли и определили стратегия работы научно-технического совета на ближайшую перспективу.

В работе приняли участие свыше 100 человек. Среди них: депутат Государственной думы РФ, д.м.н., Онищенко Г. Г., член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, к.э.н, Литюшкин В.В., заместитель директора Департамента энергоэффективности и ГИС ТЭК Мельников Д. А., региональные министры энергетики, в том числе министр энергетики Московской области Неганов Л.В., министр Топлива и Энергетики Республики Крым Бородулина С. А.. Также в мероприятии работали ведущие специалисты в области освещения, представители российских вузов со специальностью «Светотехника», среди них МЭИ, научно-исследовательских институтов, светотехнических компаний и ассоциаций. Лидеры, единодушно избрали Президента холдинга Boos Lighting Group Георгия Бооса, председателем научно-технического совета светотехнической отрасли России (НТС «Светотехника»).

Потомственный светотехник, основатель и президент холдинга Boos Lighting Group, известный общественный, государственный и политический деятель Георгий Боос, в своей программной речи подчеркнул: «Для развития отрасли необходимо, чтобы развивались все ее сферы и направления. Такое развитие возможно при объединении усилий всех участников процесса: от подготовки кадров до продажи осветительных установок и их эксплуатации. Внутрь этого процесса упаковывается все: наука, проектирование, конструирование, технологии, стандартизация, исследования, сертификация и т.д. Только объединив усилия, можно добиться результата и того, что отрасль будет адекватна требованиям сегодняшнего дня, сегодняшнего потребителя. Российская светотехника – это часть международного светотехнического сообщества. Как и во всем мире, она находится на этапе модернизации и активного развития. По прогнозам, общая емкость рынка осветительных и облучательных приборов до 2020 года увеличится еще на 43% в количественном выражении. При этом, по экспертным оценкам, доля светодиодных приборов увеличится до 80%».

Глава научно-технического совета светотехнической отрасли России (НТС «Светотехника») выделил восемь приоритетных направлений в работе Совета: стандартизация и сертификация в светотехнике; светотехническое образование и методология; облучательные установки фотобиологического действия; метрология, современные методы измерения и измерительное оборудование; световые приборы и технологии, используемые при их создании; программное обеспечение и математическое моделирование; источники излучения и пускорегулирующие аппараты; осветительные установки и физиология зрения, и назначил руководителей секций.

Эксперты отмечают, что на сегодня во всем мировом пространстве, активное внимание уделяется проблематике энергоэффективности, Качество осветительных приборов, вопросы энергоэффективности, влияние освещения на здоровье человека и цикл жизни осветительной установки: все это вопросы имеют прочную социальную конъектуру, и уже приобрели стандарты государственной приоритетности. По мнению экспертов, научно-технический совет светотехнической отрасли России (НТС «Светотехника»), жизненно необходим для страны, для осуществления мониторинга, контроля, регуляции, обеспечения деятельности социально значимых проблемных сегментов светотехнического направления в общегосударственном и мировом масштабе.


Ньюсмейкер: БЛ Групп — 68 публикаций
Сайт: bl-g.ru
E-mail: korneva73@inbox.ru
Скайп: korneva73
Тематические сайты: Государство, Научно-техническое творчество, изобретательство
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
АМТ-Груп модернизировала ИТ-инфраструктуру Национального банка Кыргызской Республики Туроператорам и болельщикам Латинской Америки расскажут о ЧМ 2018 ГК «Москабельмет» представила на Energy Expo в Минске инновационный кабель Тэвокс Очередной «улов» мобильных групп Новый год в подмосковном отеле Les Art Resort Комплексное освоение новых территорий на стальном каркасе Infinity Taxi в такси «Стандарт» г. Сергиев Посад Утилизация промышленных отходов и предоставление всех необходимых документов для надзорных органов На Урале прошел Круглый стол "Защита прав предпринимателей в сфере оборота подакцизной продукции" Почему программа MBA Energy Management не имеет себе равных в мире?

   Поделиться: